Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 00:47   #11
Митрич18
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: лексус
Митрич18 is a glorious beacon of lightМитрич18 is a glorious beacon of lightМитрич18 is a glorious beacon of lightМитрич18 is a glorious beacon of lightМитрич18 is a glorious beacon of lightМитрич18 is a glorious beacon of light

Контроллер.....это отдельная песня
Штука вроде простая, но содержит столько нюансов которые для меня оказалось нахрапом не одолеть. Но разработчик оказался выше всяких похвал, и выслушает и подскажет. С его помощью я добился ожидаемого результата.
Начну с граблей на которые я удачно наступал при программировании и настройке данного девайса.
1 По прошлому опыту я ошибочно думал, что этот контроллер после программирования может работать сам по себе при подаче на него питания, т.е автономно без какого либо устройства. НЕТ и ЕЩЕ раз НЕТ. Данный контроллер без внешнего устройства( винда или андроид) просто платка с горящим светодиодом.
Так что при проверке учитывайте данный нюанс.
2 У меня стояла задача сохранить две штатные кнопки громкости на руле (управление громкостью штатного усилителя, а не телефона) при подключенном контроллере. Мне была дана схема которую я немного укоротил разместив часть элементов на плате- это R7, R8 и R9, где R7, R8- номиналы резисторов моих кнопок, а R9 сопротивление между выводом на кнопки и корпусом.
3 Программирование самих кнопок- решил заморочиться что бы нажатием кнопки открывать приложение и столкнулся с двумя проблемами, первая- это как реализовать саму идею, подсказку нашел на форуме прога и вторая проблема это поиск самих кнопок на клаве в программе оболочке, а точнее кнопки поиск, методом научного тыка это оказалась клавиша APPS- остальное дело техники.
4 Перелистывание треков у меня не заработало с первого раза, кнопка нажималась, а телефон её не понимал. Курение просторов инета подсказало ответ. Если для подключаемого устройства не прописан в системе файл в папке /system/usr/keylayout то система читает данные из файла qwerty, а там кнопок перелистывания треков не было KEY 163 и KEY 165, прописал пару строчек и я теперь листаю треки кнопками на руле.

Последний раз редактировалось Митрич18; 17.12.2013 в 01:28.
Митрич18 вне форума   Ответить с цитированием