CarPC
Собственно после изучения форума не стал изобретать велосипед, и решил воспользоваться готовыми идеями в качестве ГУ использовать Nexus 7.
Данный проект будет реализован на автомобиле Nissan Almera Classic 2007 года выпуска.
Особенности:
решено установить CarPC на место штатной 2Din магнитолы

при этом штатная магнитола извлекается из авто.
в качестве звука останется штатные колонки (мое мнение данное авто не заслуживает более качественного звука из-за отсутствия шумоизоляции)
Комплектующие:
- Nexus 7 16Gb 2012 Wi-Fi (куплен за 1700 руб с разбитым стеклом)
- LCD Touch Screen Nexus 7 с ebay (2055 руб)
- Y otg кабель с ebay (105 руб)
- ELM 327 Wi-Fi OBD scan с ebay (695 руб)

- USB Hub D-Link DUB-H7 (820 руб)
- усилитель 4*50Вт 12В с ebay (655 руб) + радиатор с магазина (200 руб)

- всеми хваленая USB DAC Sabre с ebay (1785 руб)
- КЗХ с диодами для ночного видения с ebay (790 руб)
- БП на базе NSD15-12S5 комплектующие с магазинов + корпус (лазерная резка из оргстекла 5мм+склейка) (900 руб)

- Easycap STK1160+GM7113 c aliexpress (420 руб)
- SDR Radio RTL2832+R820T с ebay (310 руб)
- кабель 3,5jack - 2rca с магазина (80 руб)
Итого: 10515 руб
P.C. Очень долго ломался с выбором планшета, в плане с 3G или без. И до сих пор в сомнении…
Вроде бы и в машине находишься не продолжительное время для того что бы платить за интернет 300 руб ежемесячно. Интернет нужен в основном для пробок (в этом случае можно раздать интернет с телефона этого вполне достаточно) Но с др стороны нет привязки к чему-то и лишних телодвижений + возможность просмотра ТВ через интернет + цифровое интернет радио. Вообщем в сомнении… Если все же перейти на 3G то придется продавать планшет. Брать другой почти в два раза дороже…
В данный момент проект заморожен до прихода всего с кЕтая.
Так же думаю на счет реализации кнопок на руле.
Да хочу сказать спасибо
Delph очень помогает советами. вообщем ковыряемся с ним на пару!))