Прибор таки дошёл, фото позже выложу. Подключали на коленке в гараже, в машину пока хз когда. В общем - работает, по качеству пока сказать нечего, т.к. уши не музыкальные и колонки просто на полу лежали.
1) Думали, что громкость и по оптике будет зависеть от крутилки мощности на усилители, но оказалось, что всем рулит комп - в случае с carPC считаю, что вообще не кретично, а даже плюс, т.к. всё в одном месте рулится

2) Включали в режиме БиАмп, перепрошили блок. Не понятен такой момент - в этом режиме можно на Фронт задействовать только ФВЧ, а на Тыл - ФНЧ? На мидбасе звук получился приличным, а вот на пищалках показалось, что в некоторых композициях цикает - такое ощущение, что сами твиттеры некоторую частоту не тянут, хотелось бы её резануть уже на усилителе (то есть ограничить сверху и снизу специально под тот диапазон, который должна тянуть колонка или под который она планируется использовать). Этот момент в инструкции не освещён, поэтому и хотелось бы уточнения.
Тестировали на:
Твиттер
Helix Competition C 1T
Мид
Helix Competition C 6B
3) Программатор лучше реально вшивать или делать вывод под это дело, тут дело в обычном удобстве - сидеть в машине с разобраным усилителем - это не тоже самое, что в гараже.
4) MiniUSB кабель нашёл у себя всего 1! Повезло, что работаю с техникой, иначе прошлось бы искать по магазинам (у нас таких немного, кстати, говоря и не факт, что найдётся). Так что всё же +100 рублей к стоимости и кладите в комплект.
5) На взгляд друга - вид уся простоват. Но у меня по внешнему виду вопросов нет - алюминий с рёбрами, все входы/выходы маркированы, на лицевой стороне обозначены характеристики уся и адрес производителя (можно было бы добавить и телефон - не всегда и не у всех есть интернет под рукой). В конце концов, его главная задача - работать и иметь хороший корпус, а к чему претензий нет.
6) Из разряда хотелок лично для меня: был бы оптический вход сбоку уся - это была бы сказка! Ставить планирую под пассажирское сидение - боюсь, что кто-то сзади может грохнуть оптику ногой или сумкой.
7) При включении уся пука в колонках нет - с ним бороться не нужно

8) Не знаю, как там принято в усилителестроении, но было бы неплохо ещё иметь кнопку на включение/выключение питания - просто ооочень удобно при монтировании и проверке. Потом, конечно, она будет не нужна, но это же не плохо, когда есть больше, чем когда нет вообще?!