Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2014, 12:15   #60
macau
Старший Пользователь

Регион: 78, 98
macau is just really nicemacau is just really nicemacau is just really nicemacau is just really nice

Оригинальные кнопочки на руль для моего китайца стоят примерно 200р,

но вся проблема в том, что для их установки нужен руль с другими спицами, и, соответственно подушка и улитка тоже другие. а это уже около 10к

Инженеры форда придумали замечательную штуку: подрулевой джойстик ( 1346664)

Стоит на разборочке 250р.
Имеет 5 кнопок, резестивную матрицу. Но номиналы для пионера не подходят. Вооружаемся паяльником, пучком(горкой резисторов) и картой матрицы пионера:

Выпаиваем родные смд и паяем новые.

Дальше все собирается в кучу, припаивается или хвост с 3.5 джеком или джек+3 пиновый разъем.

И ставится в рулевой кожух

Минусов у этого варианта 2:
-если пальцы короткие-нажимать не очень удобно. Мне норм
-кнопка seek работает немного нелогично (лучей поноса и мешочек пепла пионеровцам): когда слушаем музыку, сик переключает, как и положено, треки. Если играет радио, сик переключает частоту, а не пресеты. Это оче неудобно. Если присмотреться на вышеприведенную табличку с сопротивлениями, видно что эти узкоглазые наркоманы вынесли переключение пресетов в шину wiredad, хотя логичнее было бы сделать наоборот. Я не встречал людей которые переключают радио перемоткой частоты. Подобная ситуация кстати с большинством китайских поделок. Не могу понять что движет этими людьми.

А так сплошные профиты. Ниже видео, как это работает со свистком:

Последний раз редактировалось macau; 10.01.2014 в 21:09.
macau вне форума   Ответить с цитированием