Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 11:25   #1754
Valentin8080
Старший Пользователь

Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от tovarih Посмотреть сообщение
Сегодня долгое время ковырялся с прогой в машине!
Заметил странный "глюк"...
Началось всё с того, что в меню "Информация о ECU" я нажал клавишу "Активировать все функции профиля имеющиеся в базе", хотел ради интереса, посмотреть весь список существующих параметров...
Стал смотреть параметры, их открылось намного больше(правда практически все новые параметры не отображали данных, -т.е бесполезные), и также в "специальных функциях" появились новые "неизвестные обучения" !
Я стал листать список новых(непонятных) параметров, и тут машина сперва затроила и следом заглохла!!! Тут же завёл машину, работает...
Далее опять открыл параметры, стал снова листать и смотреть параметры, -опять машина затроила! ...и через некоторое время заглохла!

Вышел вообще из программы, теперь открыл её как обычно(т.е без нажатия кнопки "активировать все функции..."), и машина работала нормально!
странно....

Как думаете, что могло так влиять на ДВС, при активации функции "Активировать все функции профиля имеющиеся в базе"???
Надеюсь, не накосячил не чего, в мозгах машины?
В старых тоётах, где только появилась K-LINE, на аналогичных старых ниссанах с K-LINE такое наблюдалось не раз. Ты вызываешь функцию, на работу которой прошивка ЭБУ не расчитана. Если в прошивке не поставили защиту от дурака, то происходит сбои в работе программы ЕЦУ и двигатель вообще может вести себя непредсказуемо.
В более поздних блоках (в частности CAN-блоках) при запросе не поддерживаемых функций выдается соответствующий негативный ответ - то есть все отрабатывает штатно.
На счет "накосячил" - точно сказать не могу, так как до этого были такие случаи только с K-LINE-блоками. Но там ни каких проблем после небыло. Просто надо было сбросить ошибки и провести обучения (последнее для ниссан).