Цитата:
Если скорость ты берешь именно со спидометра (а не GPS, к примеру), то так и должно быть - спидометры всегда завышают скорость на 5-10%. С другой стороны, тогда и одометр спидометра (теоретически) должен врать на эту же величину. Или как?
|
Вот в том то и дело!
Что хрен поймёшь!
Цитата:
Кстати а поподробнее где тестовая машина берет данные на спидометр?
|
Данные на спидометр идут с датчика скорости, а на мой прибор непосредственно с провода который приходит на спидометр, считаются импульсы.
Программа настроена по штатному спидометру, работает следующим образом:
В ini- фаиле пишешь скажем 60 км., разгоняешься до 60 -ти на ровной дороге и нажимаешь кнопочку (калибровка скорости) и фсё готово, девайс показывает скорость туже что и на спидометре.
Где-то на 100-120 есть небольшое расхождение примерно в один километр, но это я думаю 99 процентов врёт штатный спидометр ибо как уже писал девайс считает импульсы 10 раз в секунду и по идее не может ошибаться.
Первый одометр (который совпадает со штатным) настроили простым подбором делителя таким образом чтобы показания совпадали со штатным (что вобщем-то придётся делать будущим пользователям) , а второй (решил его приладить для проверки первого, специально на другой процедуре) высчитывается путём деления текущей скорости один раз в секунду.
Просто сижу и понять не могу в чём дело , вроде как ответ рядом ,а мозга не хватает!
Извиняюсь за сумбурное описание , просто давно не спал!