Цитата:
Сообщение от gorar
на сколько я понял командой sh install-recovery.sh (напр.)? Вечером попробую, но разрешения выставлял 755
|
нет, неправильно исполняете.
Права перепутал с 644, должно быть таки 755.
интерпретатор уже указан в самом скрипте, поэтому, если находитесь в самой папке с install-recovery.sh, то ./install-recovery.sh
Если не в папке, то с указанием полного пути к файлу от корня
/system/etc/install-recovery.sh
Если все правильно, он должен отработать молча. Все так же, как и в любом Линуксе, никаких отличий.
Цитата:
Сообщение от gorar
Еслы Вы про это то тоже пытался так сделать но никаких результатов. Хотя я подозреваю что в этом варианте мне мог помешать тот факт что гдето указано что файл скрипта нужно создавать в режиме Unix перевода строк, но в своих редакторах ненашол такой функции и создавал обычный DOS *.txt. Критично ли это?
|
конечно! никакой шелл скрипт не будет работать, если концы строк неправильные, потому что тогда не будет найден интерпретатор, который указан в первой строке файла и который исполняет сам файл.
Под виндой удобно использовать Notepad++ - он знает про переводы строк Unix и не портит их, если они уже есть в файле.
Цитата:
Сообщение от gorar
И такую прогу тоже пытался присобачить - но! Прога установилась, попросила рут, но никаких настроек не нашол. В посте с прогой была информация что надо создать папку (сейчас не могу вспомнить где, все дома) и туда запихнуть скрипт autostarts.sh - но всеравно никакого толку.
|
а какие настройки Вам в ней нужны? Прога проста как пробка. Я такую могу написать сам минут за 30. Не работает скорее всего из-за Вашего кривого редактора. Во избежание таких проблем ВСЕГДА проверяйте скрипт сначала из консоли на работоспособность и только потом указывайте его где-либо. Рут ей нужен из-за замечательной системы безопасности в Андроиде, когда есть две крайности - ничего нельзя проге за пределами песочницы, в которую ее запихивает Андроид, но можно все, если попросить права рута. И никаких промежуточных вариантов. В данном случае для исполнения шелловских скриптов рут обязателен.