Цитата:
Сообщение от klay
В общем, снял сегодня логи обучения. Надеюсь, правильно. Единственно, сегодня сброс адаптаций не делал.
Первый раз запустил обучение на заглушенном двигле и через несколько секунд попытался его отменить, но прога твердо писала что-то типа "нет ответа от ЭБУ" и ни в какую не хотела закрывать окно обучения. Помогло только выдергивание адаптера из порта USB. Это нормально?
|
Завис драйвер адаптера и от него прога.
Цитата:
Сообщение от klay
После этого запустил на заведенном двигле. Обороты послушно начали плавать, пока не выключил зажигание на счете около 320 (5 минут  ). Окончания обучения не произошло.
Произвел, к стати, сканирование адресов по K-line. Как и ожидалось, ничего кроме двигателя нету.
Записал график для общего развития. Эт больше для себя. Тут только можно отметить, что недавняя замена МАФа все-таки что-то дала в плане коррекций - они ПОКА держатся около нуля. Буду наблюдать дальше.
|
По обучению - можешь еще после отключения ДВС подождать немного не выключая обучение. Интересно, что по логам когда ты выключаешь зажигание приходит команда о завершении обучения. Но не проходит 3-я команда "фиксации" обучения. Пока предполагаю, что ты просто после выключения зажигания сразу делал выход и из обучения.
Цитата:
Сообщение от klay
Сохранение скриншота работает. Спасибо, я думаю, пригодится не раз. Если только повредничать немного, и попросить возможность сохранять в JPG?..  А то, опять же, придется конвертировать сторонними прогами...
|
Это ты верно подметил - bmp на форум обычно не вставляется. Исправил в версии 3.5.1.9 на формат png.
Цитата:
Сообщение от klay
Наконец-то испробовал подключение новой версией по Rx-Tx.
Провел сканирование адресов. Нашло, как и ожидалось, AT, SRS и АБС, причем последний, почему-то НЕИЗВЕСТНОЙ версии... Это почему так? Вроде по моей авто данный протокол тоже настраивался? При этом, если выбрать протокол вручную ABSv.0, то, вроде, все работает.
И, опять, хочется вернуться к неустойчивой связи по SRS. Может, конечно, и виноват мой адаптер, но с другими блоками-то он работает без проблем? Мож там скорость другая, или еще чего? По Консалту нельзя данный момент проверить? Или как-то попробовать изменить настройки порта или тайминги в проге?
На этом пока все. Если нужно что-то еще проверить - всегда готов.
|
Да, нашел ошибку в функции поиска по линиям RxTx. Исправил в версии 3.5.1.9.