Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 09:57   #496
mr.Iceman
Новый Пользователь

Регион: 50, 90, 150
Машина: Land Rover Freelander II
mr.Iceman is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
А у меня-то, оказывается, точно такая же проблема. Я просто обычно не пользую Navitel, а заметно это в основном в нём.

Яндекс.Карты - всё ok
Яндекс.Нави - ok
Google.Maps - тоже ok
Google.Navigator - всё ok
Mapcam.Droid - ok, но скорость прыгает 0-3.

В GPS Test которым я обычно пользуюсь для проверки GPS, тоже всё вроде бы хорошо, однако видно, что точность прыгает, а если зайти в отображение высоты, то прыгает раз в секунду то 0 то ~ 550 футов.

В Навителе точно такой же эффект как у Avgaz: иконка спутников попеременно раз в полсекунды меняется с зелёной на красную. В Навителе на странице отображения спутников тоже GPS то включается то выключается и меняются поочередно пункты "высота" и "фикс".

Проверил как с BU353 так и с другим GPS модулем, работающим на другой скорости и с немного отличающимся набором команд. Эффект полностью одинаковый. Разве что при улучшении приёма разброс показаний точности становится меньше.
Коллеги, вышеописанная проблема регулярно вылезает на страницах этой темы. Столкнулся с ней и я. К сожалению, ни одного сообщения с описанием причин возникновения этой проблемы и методов её устранения я не нашел. Товарищ Яндекс также не смог мне помочь.
Удалось кому-нибудь победить это мерзкое "включение-выключение GPS" с периодичностью раз в секунду?
mr.Iceman вне форума   Ответить с цитированием