Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2014, 02:34   #2084
klay
Старший Пользователь

Регион: 25
Машина: Lada Granta Liftback 2015. (БЫЛ -Nissan Wingroad 4WD QG18 2003г АКПП)
klay will become famous soon enough

Вчера почистил ДЗ, после чего ПРОГРАММНОЕ обучение подачи воздуха на ХХ прошло успешно с первого раза. Без сброса адаптаций и пр. Единственно, на всякий случай провел процедуру обучения ДЗ нулевому положению (вкл. зажигание на 2сек или болеее, выключить зажигание на 10 сек или более, повторить 2 раза). Не думаю, что последняя процедура как-то повлияла на результат, но проверить обратное уже не могу.
При этом ДО обучения обороты были завышены (800-900), но флаг "обучение оборотам ХХ" был установлен в "завершено". Непонятно, в каких случаях он сбрасывается.
После успешного обучения оборотов, проделал эту процедуру еще несколько раз, в т.ч. после сброса адаптаций. Так же проделал все остальные обучения. Все прошло. Выключал зажигание, заводил двиг заново - все равно обучение проходит.
Из всего этого делаю вывод, что если у кого-то программное обучение не проходит, значит нужно снимать (именно снимать!!!) ДЗ и чистить. У меня ДЗ была реально грязная.
Обучение проходит за 20 сек. Проверял несколько раз. Т.е. ждать более 30 сек. смысла нет.
klay вне форума