Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2014, 10:41   #65
Andrey875
Старший Пользователь

Регион: Казахстан
Машина: Camry 2001
Andrey875 is a jewel in the roughAndrey875 is a jewel in the roughAndrey875 is a jewel in the roughAndrey875 is a jewel in the rough

Схема питания:

1. Как показано на рисунке в схему будут включены ключи (К) экстренного выключения как всей системы, так и отдельных её элементов.
2. Так же в схему включаю еще одно реле на START, которое будет отключать всю систему, при работе стартера от бортовой сети. Так как на ноутбуке есть батарея, выключаться он не будет (при включении стартера), а на всю систему не будут подаваться различные скачки напряжения при работе стартера.
3. Планирую тянуть провода от АКБ до ноута и параллельно ему включать в цепь монитор, аудиоусилитель и питание периферии.
4. Запуск и выключение всей системы будет осуществляться следующим образом:
1) с пульта сигнализации, через дополнительный канал (только запуск ноутбука, так как будет использоваться для загрузки файлов через Wi-Fi, монитор и усилок при этом не нужны);
2) с кнопки в салоне;
3) с момента снятия блокировки с водительской двери, выключение с момента закрытия (организованно через реле).
5. Монитор и усилитель у меня будут запускаться только при включенном АСС.

Описание запуска:

Таким образом, снимаю блокировку двери и у меня запускается ноут, вставляю ключ, поворачиваю, жду "Chek Engine" и проверяю запуск ноута, усилка и монитора, запускаю стартер, система выключается, кроме ноутбука (в нём стоит батарея), машина завелась всё работает, как раз пока всё буду делать Windows уже будет почти готова к работе. Далее я глушу двигатель и выключается монитор и усилок, выхожу с машины, блокирую дверь и вырубается ноут.
Далее прихожу домой, через некоторое время запускаю ноут с пульта и по Wi-Fi загружаю туда музыку и фильмы. Вырубаю опять же с пульта.
А так же, в любое время будет возможность запустить ноут с салона, или выключить, случаи бывают разные.

СХЕМА В ШАПКЕ!
GigaByte GA-E350N, AMD Dual-Core E-350 1.6 GHz; DDR-3 DIMM 2Gb 1333MHz PC10600 Transcend; Transcend TS64GSSD370; Linksys WMP54G, M2-ATX; LILLIPUT 869GL-NP/C/T; ELM 327; USB HUB 4-port USB 2.0 Defender Quadro Iron; Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС).

Последний раз редактировалось Andrey875; 30.03.2014 в 11:28.
Andrey875 вне форума   Ответить с цитированием