Может быть от всего (некоторые слышат как головки HD "ездят" некоторые движение мыши) но!! это все идет по проводу питания может конечно и твой приемник (когда внутри нет экрана) и ловить весь этот мусор по эфиру, но!! опять же как правило все эти шумы от генераторов которые расположены на матери передаются по кабелям питания, которые и как раз выполняют роль антенны вот поэтому они должны быть как можно короче и потолще в разумных пределах ну и опять же для экспериментов фильтр перед устройством с электролитом и керамикой.
Экран как раз не помешает причем где его "заземлить"? (в какой точке на плате) то же вопрос, результат скажем так может быть совсем разный, я бы попробовал сначала от точки куда припаяна масса антенны, потом для сравнения куда приходит минус питания и оставил там где лучше и экран должен быть добротный (для экспериментов можно и фольгой в несколько слоев, но как обеспечить в таком случае хороший контакт с массой - сам думай).
Я бы вообще выкинул тот корпус и сделал другой из стеклотекстолита спаяв его изнутри и снаружи как бы в два экрана.
Я тебе уже несколько раз писал возьми хаб и т.д. (там где то выше написано что далее ) однако ты как еще учил наш основатель "МЫ пойдем другой дорогой" и так ты уже находил 9 страниц (хорошо хоть нет ограничений) и если почитать то ты все по кругу крутишься тебе говорят "попробуй от сетевого с той же материнкой" ты опять же другим путем но тут же следом "поможите" -- ну как то так.