от БП 220 нет возможности проверить...он как раз сломался за месяц до этого...нужно будет попробовать воткнуть вместо антенны шнур не соединенный с корпусом...
1-Поставить фильтр (дросель и 3 конденсатора) по питанию компьютера.
Обьясню: самая серьезная помеха образуется по питанию компьютера, а длинный питающий компьютер провод, служит антеной для передачи этой помехи в эфир.
Ставил и не только такой, а ещё и более сложные по + и - с кучей керамики
2-Корпус CarPC лучше экранировать, вариантов много от специального спрея до использования корпуса из металла.
Корпус их металла...материал похож на тот что у обычного системного блока
3-Поставить фильтр питания в разрыв USB кабеля , у приемника по питанию вообще нет ни какой фильтрации.
Питание от ноута не связанного никак с карПС, смысл фильтра отпадает...т.к. нет провода который питает радио от карПС
4-Желательно ваш приемник поместить в экранирующий корпус и использовать подпаяный разьем для антены вместо проводка.
Приемник в фольге, не знаю достаточно ли этого (слоев 5-6)...разъем уже подпаян
5-Антеная оплетка(не активной антены) не должна прозваниваться с корпусом автомобиля(в отключеном состоянии)
В этом пункте у меня косяк...у меня экран антенного кабеля замкнут на корпус авто...попытаюсь решить вопрос подключением обычного шнура вместо антенны
6-Включить в BIOS функции Spread Spectrum
Тоже косяк, нет в моем биосе такого...перерыл всё...даже подобного нет
7-Не обьязательно , но если есть возможность , то можете экранировать питающие провода идущие от аккумулятора к CarPC
Не делал...т.к. очень тяжело это будет сделать, учитывая что провода уже уложил по салону...и комп питается не напрямую от аккумулятора...а от конденсатора на 1Ф, который уже подключен к аккумулятору. Побывал напрямую питание компьютера от аккумулятору пускать + и - (причем кабель меньшей длинной и в другом направлении)...так же без результата
Кстати глушится как радио так и ТВ ... телефон не глушит, GPS ловит...
|