Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2014, 01:04   #142
Trantor
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: x-trail T30
Trantor is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Игорь_К Посмотреть сообщение
Trantor, сегодня проверил то что говорилось про напряжение ... у меня между корпусом и массой прикуривателя (например) при включении компа появляется напряжение 0,03в...при отключении - напряжение пропадает...далее проверил сопротивление между этими точками...при выкл. компе - около 7-10Ом, при вкл. компе - 90-100 Ом...пробую замыкать массу прикуривателя на массу корпуса - в итоге сигнал становится немного хуже...идея всего одна...закрутить материнку к корпусу так чтобы она с ним не контачила (соответственно с БП сделать такое же), а сам корпус подкрутить к массе... но эти мероприятия очень геморно делать т.к. комп уже установлен и все провода проведены...
Разница потенциалов вполне себе мизерная.

А что за дроссель у Вас, можно фотку?

7-10 ом - безумно много, не может столько быть, при таком сопротивлении у вас при токе в 1 А было бы падение 7-10 вольт на минусовом проводе и ничего б не работало. Либо тестер неисправен, либо не там меряете. На включенном CAR PC сопротивление мерять нельзя да и смысла нет. Попробуйте мерять сразу на кузов. И еще, не сидит ли у Вас на кузове корпус CAR PC случайно? При отключенных проводах питания корпус с кузовом "прозваниваться" не должен (сопротивление должно быть бесконечно).

Что еще я попробую сделать, как только найду пару подходящих электролитических конденсаторов -
повешу их на 5 и 12 вольт как можно ближе к разъему материнской платы, чтоб сгладить скачки тока через провода между блоком питания и материнской платой - соответственно снизить пульсации потенциала на минусе материнской платы - снизить шум корпуса в радиодиапазоне.

Последний раз редактировалось Trantor; 11.04.2014 в 01:41.
Trantor вне форума   Ответить с цитированием