Цитата:
Сообщение от Игорь_К
я отключил - помехи остались...это не вайфай...
немного по экспериментировал вчера (радио подключено в ноут):
1. БП отсоединил от корпуса компа - помехи остались
2. касаюсь рукой деталей БП - помехи заметно растут
3. выключаю комп (пуск-завершение работы) - помехи немного падают...но остаются (в блоке питания стоит задержка до полного отключения в 60 с), по прошествии 60с помехи исчезают...
вот я что подумал...
1. у меня минус на питание взято с корпуса авто в багажнике там же и усилитель и т.д. (напрямую от аккумулятора уже пробывал тянуть - результата не было)
2. когда я прикручиваю корпус компа в торпеду, то он с помощью болтов заземляется на корпус авто в торпеде.
3. экран антенного кабеля соединен с корпусом авто в передней половине крыши.
...Когда прикручиваю корпус компа в торпеду (заземляю корпус компа в в торпеде), то помехи немного уменьшаются
Может у меня какая-нибудь земляная петля???
Как проверить?
|
Так точно петля - три разных массы, и если от антенной не так просто избавиться, то корпус, прикрученный к торпеде и минус из багажника точно дают контур.
У меня БП тоже дает небольшой шум, пока не отключится.
Петля по массе определяется достаточно просто: включаешь оборудование и встаешь тестером на минус усилителя и компьютера. Если между этими точками есть напряжение - можно быть уверенным что петля существует. Чем больше напряжение - тем петля "хуже".
Как побороть - бросить на усилитель провод от заземления в торпеде, изолировав от багажника. Либо изолировать от торпеды корпус, заземлив в багажнике.
Цитата:
Сообщение от Vladget
Попробуй если не сложно свой БП в экран поместить, и я бы попробовал (если есть ферритовый бочонок из двух половинок) надеть его на всю "косу" что идет от БП к матери если помехи уменьшатся то как минимум сделать ее (косу) как можно короче, а еще лучше по каждому напряжению идущему на мать поставить фильтра.
|
Я пробовал ферритовый бочонок на косу, существенного уменьшения помех не заметил. Экранировать БП не пробовал.