25.05.2014, 22:52
|
|
Старший Пользователь
Регион: 29
|
Цитата:
Сообщение от YuryK
resetusb.sh
Очень полезный скрипт для корректного выхода из спящего режима (или возврата в рабочий режим). Зачем он нужен? Дело в том, что в режиме хоста планшет не подает напряжение в периферию, а наоборот - сам заряжается, поэтому отключении напряжения периферия для планшета так же пропадала. При появлении напряжения на VBUS планшет включает режим зарядки и периферию не опрашивает. Этот скрипт "рестартует" usb port на планшете и тот находит подключенную периферию не выключая режим зарядки. Я настроил таскер, чтобы он запускал этот скрипт по состоянию "зарядка", т.к. в момент включения зажигания. Скрипт можно положить куда-нибудь в /sdcard/... и запускать через /system/bin/sh ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПРАВАМИ РУТА!
|
Цитата:
Сообщение от YuryK
resetcam.sh
Этот скрипт рестартует каркам сервис. Я долго не мог добиться корректного выхода каркама из спящего режима, т.к. тот не выводил картинку на передний план. Т.е. сигнал был, картинка показывалась, но только если вручную запустить. После этого картинка уже включалась автоматически до следуюшего спящего режима. В итоге я решил просто перезапускать каркам через командную строку. Исполнение скрипта так же повесил на таскер, как и resetusb.sh с правами рута. НО! для этого нужен "ломаная" версия каркама, которая ниже:
carcam_1.4bbb.apk
В этой версии изменен манифест андроид-приложения, а точнее - сервиса, чтобы его можно было перезапускать из сторонних программ. Декомпилировал я его тоже, чисто на джава-код посмотреть, интересно было  но менять ничего не стал.
|
Вопрос: будут ли скрипты работать на тимуровской прошивке на 1012 нексусе??
|
|
|