Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2014, 07:30   #983
ancc
Гуру

Регион: 42
Машина: 2003\Lexus\RX330
ancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от fmark Посмотреть сообщение
Проверил управление с ардуин. К сожалению не работает. Команды в окне терминала пишутся, а сам контроллер не реагирует.

Может вы послали не ту прошивку. На ней при переключении входов пишет : OPENRTDD2660.RU 19.05.2014
нужна отладка с самой платы.

Собственно проблема там в том, что i2c софтовый. все задерки в нем генерируются программно и похоже не очень совпадают со стандартом. Поэтому, при запросе данных из ардуины она похоже не успевает их отдавать. Соответственно RTD принимает мусор. У себя я добился полного отсутствия ошибок приема покрутив задержки. Но у меня не совсем ардуино (у меня в тесте с rtd2662 используется Teensy 3.0 на ARM), поэтому вполне возможно что задержки еще надо увеличить. Погляжу сегодня еще стандарты для i2c, какие там временные параметры должны быть.

Проблема еще в том, что в разных режимах нагрузка на проц разная, соответственно задержки плавают.
ancc вне форума