Цитата:
Сообщение от pokertk
Поначалу тоже скептически к этой идее, но практика показала обратное - Звук стал более выраженный на верхах, и бас мягче.
|
Коллеги, все таки имеет смысл задуматься над смыслом процессов. Нередки, на первый взгляд, пакрадоксальные ситуации, когда на слух топовые модели ДАКов (в нашем куругу

) звучат хуже более дешевых или ничем не лучше штатного аудио. Тут может быть масса причин: от качества питания - до ограничения полученного аналогового сигнала выходными каскадами ДАКа, проблем в нагрузке (ведь аудио кабель и входные каскады усилителя - есть нагрузка для ДАКа). Причин последнего тоже не одна, а букет.
Посмотрел на маркете - есть масса генераторов сигналов. Осцилограф у меня есть, попробую "тупо", без изысков, потестить на нагрузку 10 кОм имеющиеся у меня
УСБ нонейм за 2 долларf,
Creative SB Play и платку на
PCM2704.
Посмотрю частотку и форму выходной синусоиды при разных уровнях входного сигнала. Тестить буду на ТВбоксе CS918. Потом отпишусь.
ЗЫ: Свои околонаучные изыскания размещу в ветке про выбор усб карт. Тут уже оффтоп.
Toyota Prius NHW20, 2008, Park Assist, Android CarPc: планшет 7" Ployer momo9 (Allwinner A10) - заменен на Pipo U1pro, Bluetooth GPS, диагностика BT ELM327, Мегафон модем и Wi-Fi роутер TPLINK-MR3020. Фильтр помех по звуку на ВА3121.
(продана)
Chevrolet Lanos, 2006, 1,5. Андроид ГУ Infidini, 2й монитор с тач. контроллером от YAM, кзх, БК Multitronics MPC-800
Мой проект
Апгрейд проекта
Видео
Видео оболочки
Видео оболочки 2
Видео апгрейда