Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: мазда 6
|
21-го июля в субботу ночью состоялся первый старт моего карпутера с питанием от 12в авто аккумулятора.
Я подключил DVD-RW для того, чтобы установить винду и драйвера, в остальном конфигурация была мобильная. Монитор использовал Prology PCM 700, тот что был куплен первым.
Установка винды прошла успешно, драйвера установил, кроме этого установил необходимый системный софт, чтобы потом не заниматься этим, все кроме фронтендов, с ними потом.
Корпус пришлось немного видеоизменить, потому что я купил PCI Riser в слот, чтобы можно было ставить PCI карты, типа тюнеров и систем наблюдения. В целом, ширина корпуса выросла на 5см, из которые можно будет при желании срезать 2см. Карты ставил разные по размерам, подходят все что у меня были. Сделал вывод, что размеры достаточны для любого PCI устройства.
Решил заранее продумать все возможные подключения, вывел дополнительно 4 наружних USB порта, 2 кнопки (одна Power, вторая для переключения режимов работы блока питания SL).
Кроме этого, я вывел кнопки управления включением компьютера на кабель от удлиннителя PS/2, разрезав его на 2 части. короткую прицепил к разьему, который втыкается в мамку, длинная пойдет по салону в приборную панель, где будут кнопки располагаться. Соединяются они вместе в районе компа, т.е. разьем там один и тот же - это же удлиннитель.
Чуть позже размещу фотографии.
Сейчас вот думаю, чем обшить корпус. Либо серым карпетом, либо пленкой, которой оклеивают мебель, либо может серым или черным кожзамом. Последний использовать сложнее всего, потому что нужно подбирать правильный клей, но зато такой корпус будет лучше чиститься.
До установки компа в машину счет пошел на дни. Хочу пока, не торопясь, укрепить углы корпуса металлическими деталями в местах соединений, чтобы корпус можно было пиннать (все равно этим кончится). Главное - защитить выпирающие части решетками.
План дальнейший.
1. Собрать корпус, чтобы был жестким, обшить - завершить.
2. Установить в машину, провести провод питания и подключить компьютер у монитору и начать обкатывать.
3. Подключить GPS навинатор и программу навигации.
4. Опробовать подключние видеокамер, выбрать работающий вариант для заднего и переднего вида, возможно получится организовать наблюдение за машиной удаленно. Заодно с платой и камерами определиться.
5. Прикрутить одну из камер спереди, попробовать софт для распознавания авто номеров.
6. Установить BT и WiFi таким образом, чтобы был наилучшмй прием, найти место в машине. Подобрать устройство BT и WiFi с внешними антеннами.
|