Выкладываю процесс установки ПК на свою машину.
Основные функциональные требования:
1. Навигация
2. Музыка
3. Бортовой комп
4. Радио
5. Видеорегистрация
Теперь железо:
1. Монитор N070ICG-L21 c контроллером и резистивным тачем (куплен у чинатобби)
2. Мать DN2800MT
3. Жесткий диск mini ssd 120 ГБ (фирму не помню)
4. ОЗУ 4 ГБ
5. Усилитель
http://carmonitor.ru/ru/-p-162.html
6. GPS BU-353
7. Arduino nano на резистивные кнопки руля (пока только на столе)
Выбор DN2800MT пал из-за ряда причин (преимуществ):
нет необходимости в блоке питания
пассивное охлаждение
низкопрофильная
Мать купил где-то два года назад и начал ее потихоньку осваивать и испытывать, в том числе и на охлаждение. Гонял ее как только можно. Мне не понравилось, что сильно греется чипсет. Наклеил на него небольшой радиатор.
В машине имеется классическое двухдиновое дупло. Сначала думал туда запихать все. Так вобщем-то и попробовал. Взял
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=111414274073 у друга. Поставил мать с имеющимися причиндалами и покатался, правда не долго. Не понравилось мне сильно низкое расположение моника, тобишь при езде приходилось смотреть вниз, что не есть хорошо и жутко неудобно. Но тут я набрел на полдиновый Prology PCM-750T и сообразил пирог: магнитола + монитор + Prology. В мониторе очень понравилась механика, но вот с разрешением 800*480 были проблемы. Как только не крутил-вертел (программно), но с этой матерью добиться нативного разрешения так и получилось, а пользоваться в растянутом виде как то не по мне. Тут еще в довесок мать грелась. Еще до кучи тач выделывался. Короче говоря забросил я это направление.
В итоге я стал смотреть в сторону замены центральной консоли (где часы). До покупки матрицы N070ICG-L21 я разобрал нетбук acer aspire one. Вынул матрицу 8,9’’ и начал делать консоль. Намутил lvds кабель на мать для этой матрицы (тоже дело было муторное). Купил б/у родную и начал пенно-стекловолоконным методом ее мудрить. Делал я ее делал, и каким-то образом (мне не понятным) я сломил матрицу и консоль отложил в долгий ящик. В итоге долгих раздумий решил купить консоль от машинки-близнеца корейского Samsung SM3, как в проекте у коллеги по писикарству AlekSher.
Определившись в моником начал думать, куда же все-таки пихать железо. Не хотелось сильно отдалять комп от моника, тянуть кучу проводов и тд. Решил ставить все в двухдиновое дупло. Сообразил мегарадиатор на мать xерез вот такой вот переходник и поставил все это дело.