Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2014, 14:08   #782
pupupupkin
Новый Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Mitsubishi Pajero Sport
pupupupkin is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от mendisabal Посмотреть сообщение
чего ?
Какие только названия не встретишь. Натыкался на ссылки на что-то вроде этого: Projected Capacitive Multi Touch. Я это понял как упомянутое на Википедии. Больше ничего не знаю/не понял, потому и спрашиваю.

Цитата:
Сообщение от mendisabal Посмотреть сообщение
это не емкостный ,а мультитачь ,он резистивный ,но с поддержкой касаний более одного ,мотай на ус.
"Мультитач" и "емкостной" как характеристики друг другу не противоречат. В описании написано capacitive, а что реально там я как раз и хочу понять. Почему вы думаете что там резистивный сенсор?

Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
Возьмите емкостный мультитач к своей матрице. Их как раз с высотой 100мм (внешний размер) полно. А вот найти такой на 104 - это большая проблема...
В принципе, вот Вам размеры легко доступных 7" емкостных мультитачей (стоимость примерно 1500 руб):
Вложение 36904Вложение 36905
Прикиньте по даташиту на другую матрицу - может и подойдет. Даже если тач меньше по размерам, чем сама матрица - просто совместить область его действия с областью видимости матрицы.
Но проблема все равно в том, что тач имеет соотношение 16:9 (высота видимой области 88-89мм), а IPS матрица 1280*800 (просто подавляющее большинство 7" IPS именно такие) - 16:10 (высота 93-95мм). Единственная лазейка чтобы остаться в тех же размерах - искать матрицу IPS 1024*600. Например LD070WS1.
Но учтите, замена на ипсовую матрицу потащит за собой замену драйвера (с другим разрешением) ну и конечно же шлейф LVDS...
Немного запутался.. А где вы находите сенсорные панели, картинки которых привели?
На ebay мне попался комплект емкостного тача с контроллером четко под свою матрицу (165х104, AT070TN84 как в Lilliput 669) - New 7" Multi Touch Capacitive Kit, но ценник показался большим - подумал что лучше вложиться в апгрейд всего, в том числе и матрицы с контроллером, только не соображу есть ли какие-то хорошо совместимые комплекты. Рамку и крепежи то я переделаю, только по вертикали ограничен - 104мм (может +пару мм) это максимум что могу вырезать не теряя воздуховоды..
pupupupkin вне форума   Ответить с цитированием