Ростолкуйте непонятливому.
Заранее извиняюсь, если что-то не понял, но почл прочтения отложилось в голове вот что.
Есть пульты разработанные производителями для автомобилей, которые хорошо крепятся на руль, имеют десяток кнопок и пуляют свой сигнал с хорошей силой, так что даже отраженный, он достигает своей цели.
Есть адаптеры IRed , предназначенные в том числе для сотовых телефонов, которые имеют вход и выход по IR и USB или COM порт для компа. Они теоретически этот сигнал могут ловить, но распознать и тем более, что-то сделать без соответствущего софта, не могут.
Есть специальный софт, который позволяет принимать сигналы с пульта , интерпретировать в нажания клаиватуры либо в запуск программ итд. Софт работает, к примеру с разными адаптерами, лишь бы они ловили сигнал и передавали на сом порт или там куда-то еще.
Есть контора, которая написала свой софт для этой цели, закупает где-то там адаптеры, которые 100% работают с этим софтом и предлагает такой адаптер за 1800тр, в то время , как простой адаптер стоит около 20$, но к нему надо софт.
Т.е. купив такой адаптер
http://www.*****************/ru/produc...oduct=GC991096 и пульт от пионера за 600р я получпю что-то типа продвинутой клавиатуры на руле.
Но наверное я могу купить какой-то адаптер за 600р, скачать программу похожего назначения бесплатно, купить пульт и получить что-то подобное менее чем за 1000р, т.е. в три раза дешевле.
Меня интересует такой вопрос.
1. Реально ли самому собрать по описанной мной схеме то же самое , но недорого?
2. Чем покупное устройство за 1800р + 300р пульт, будет лучше того, что можно собрать самому, если программу можно скачать с сайта? Какой стимул тратить лишние полторы штуки рублей на это?
Вот такие вопросы возникли. Сразу не пиннайте, лучше помогите разобраться. :-)