Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2007, 00:44   #22
spburger
Старший Пользователь

Регион: 78, 98
Машина: 2004\Audi\A4
spburger has a spectacular aura aboutspburger has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Vampire Посмотреть сообщение
Ростолкуйте непонятливому.

Заранее извиняюсь, если что-то не понял, но почл прочтения отложилось в голове вот что.

Есть пульты разработанные производителями для автомобилей, которые хорошо крепятся на руль, имеют десяток кнопок и пуляют свой сигнал с хорошей силой, так что даже отраженный, он достигает своей цели.
Да, так - это нарульные пульты для управления магнитолами Pioneer, Blaupunkt, Prology, Kenwood. Вообще-то пуляют с разной силой. Работают они в том же отрезке ИК-спектра и выдают сигналы того же типа, что и остальные бытовые пульты для телевизоров, видиков, домашних кинотеатров, кондиционеров и т.д.

Цитата:
Есть адаптеры IRed , предназначенные в том числе для сотовых телефонов, которые имеют вход и выход по IR и USB или COM порт для компа. Они теоретически этот сигнал могут ловить, но распознать и тем более, что-то сделать без соответствущего софта, не могут.
Есть такие адаптеры. Правильнее, наверное, их называть приемниками-адаптерами: принимают ИК световые сигналы, преобразуют в цифру. Но они предназначены для передачи данных, а не команд для бытовых устройств. И они не понимают сигналов бытовых пультов. Они могут принять фотки с телефона на комп, они могут передать файл на принтер, но они не понимают серии сигналов, понятных телевизору или магнитоле.

Цитата:
Есть специальный софт, который позволяет принимать сигналы с пульта , интерпретировать в нажания клаиватуры либо в запуск программ итд. Софт работает, к примеру с разными адаптерами, лишь бы они ловили сигнал и передавали на сом порт или там куда-то еще.
Да, и это не только ирлинковская прога. Есть еще разные гирдеры, винлирки, я их видел, но не юзал. То, что видел - интерфейс скорее для программера, чем для юзера.

Цитата:
Есть контора, которая написала свой софт для этой цели, закупает где-то там адаптеры, которые 100% работают с этим софтом и предлагает такой адаптер за 1800тр, в то время , как простой адаптер стоит около 20$, но к нему надо софт.
Контора
- изготовила ИК-приемник с адаптером, сначала для домашних компов,
- написала прогу, которая позволяет считанные приемником сигналы любого бытового пульта преобразовывать в действия Винды или в эмуляцию клавиш; кроме того, позволяет в удобном графическом интерфейсе нарисовать этот любой пульт, последовательно считать и привязать кнопки, а затем повесить на эти кнопки действия (для разных приложений - разные действия); кроме того - засадила в программу ряд типовых пультов и кучу типовых прог, чтобы можно было не прописывать последовательность клавиш на каждой кнопке, а просто назначить действие из списка (на "лево" - перемотку назад, а на "вверх" - увеличить громкость, например)
- стала продавать комплект приемник+прога, в рознице он идет по 1100р.; я такой купил и вкрячил, у меня под него удобная ниша в торпеде у коленки есть; изготовитель на это посмотрел и поудивлялся
- потом у изготовителя возник заказ от SubSound - под X5, что ли; контора сделала приемник специально для автомашины; если домашний приемник - это коробочка на конце ЮСБ-кабеля, то автомобильный - это коробочка, из которой на двухметровом кабеле выведен маленький считыватель, сечением порядка 2х5 мм; считыватель выводится в щель в торпеде (в решетку дефлектора, например) и незаметен снаружи;
- потом хотела продавать авто-ИК-приемник очень задорого, как уникальную весчь, но я смог убедить изготовителя, что не все писикарщики ездят на X5 и Лексусах и приемник не может стоить пол-компа; получилось просто дорого, но уже не очень
- но весчь все-таки получилась уникальная; умеет то, к чему обычные кампутерные IR-ресиверы не способны.

Цитата:
Т.е. купив такой адаптер http://www.*****************/ru/produc...oduct=GC991096 и пульт от пионера за 600р я получпю что-то типа продвинутой клавиатуры на руле.
Ну и мышь впридачу, поскольку клики тоже воспроизводятся, только насчет продвинутости я бы не поддержал.

Цитата:
Но наверное я могу купить какой-то адаптер за 600р, скачать программу похожего назначения бесплатно, купить пульт и получить что-то подобное менее чем за 1000р, т.е. в три раза дешевле.
Прогу Ирлинк собирался закрыть, но пока она, кмк, бесплатная. "Какой-то" адаптер придется поискать. Обычные за $20 не подойдут. Но прога работает с разными кампутерными девайсами, имеющими ИК-управление (Aver и т.п.).

Цитата:
Меня интересует такой вопрос.

1. Реально ли самому собрать по описанной мной схеме то же самое , но недорого?
Фиг его знает. Но какой-то самосборный кит за 400 р. того же назначения на форуме обсуждался, поищи.

Цитата:
2. Чем покупное устройство за 1800р + 300р пульт, будет лучше того, что можно собрать самому, если программу можно скачать с сайта? Какой стимул тратить лишние полторы штуки рублей на это?
Да особо ничем, поскольку все равно будет в торпеде заныкано. Только затратами времени.
Пульт покупать вместе с приемником и вовсе никто не заставляет. Но нарульные пульты у тебя какие-то дешевые. Сначала Пионер за 600, теперь еще какой-то за 300. Я таких не встречал. В принципе, можно из дома пульт от телевизора брать, это вообще бесплатно. Но кайф не тот.

Цитата:
Вот такие вопросы возникли. Сразу не пиннайте, лучше помогите разобраться. :-)
Я постарался, уж как смог. Сам в родах этой штуки участвовал, тестил 4 прототипа по очереди. А пользуюсь по-прежнему домашней версией приемника, который еще 2 года назад купил.

ЗЫ. Пока столько букв написал, HotDog обогнал. Тоже продукт быстрого питания, блин. Привет хотдогам от спбургеров

Последний раз редактировалось admin; 25.03.2009 в 13:20.
spburger вне форума   Ответить с цитированием