Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2014, 20:50   #210
aluver
Старший Пользователь

Регион: 34
aluver is a glorious beacon of lightaluver is a glorious beacon of lightaluver is a glorious beacon of lightaluver is a glorious beacon of lightaluver is a glorious beacon of lightaluver is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от tsynik Посмотреть сообщение
Мне только не понятна проблема невозможности регулировки уровня на внешнем DAC. На моем свистке RK3188 как на HDMI, так и на внешних USB DAC, когда я кручу уровни громкости Android (Multimedia, Notifications, etc) уровень звука изменяется (что логично)...
Вот-вот. Штатные крутилки (и кнопки) громкости моей магнитолы как раз и привязаны к регулировке уровня именно на чипе WM, и именно по i2c. Мне же нужны команды андроид для регулировки Multimedia-контрола андроид-микшера при подключенном USB-DAC. А с нулевой картой я просто пробовал это делать для теста, чтобы понять управление альса-миксером. Так как в моем asound.conf пока нет ниодной строчки про мой usb-девайс. И как их придумать я не знаю.
Может и не альса мне нужен вовсе. Может есть какая-то уникальная готовая прога-миксер для андроид, которой можно кнопки магнитолы назначить... Кнопок запасных у меня хватает. Стрелки вверх-вниз на руле например. То есть штатная громкость останется функционировать. А вот эти кнопки будут конкретно громкостью Multimedia управлять.
А если оно еще для регулировки громкости будет апсэмплить звук до 96/24 и даунсэмплить обратно для вывода андроидом на DAC, то это вообще будет сказка.
Ну а а если сможет отдать апсэмпленную цифру без обратного даунсэмплинга, не смотря на ограничения Андроид, то я эту прогу готов купить.
aluver вне форума   Ответить с цитированием