Ого, какое горячее обсуждение

Всегда ставил только оригинальные сборки с кучей "ненужного" софта. Потому что комп - он и в машине комп. Мало ли что может понадобится в какой-либо промежуток времени. Тем более, что иногда настроить все под себя - еще больший кайф. В отличии от сборок, где все уже настроили за тебя, а порой еще и не так, как тебе это надо... Да и вообще, от сборок у меня только негативные эмоции. Вроде поставил - все работает как надо, но рано или поздно начинают лезть глюки, и чем дальше - тем больше. Так что я уж лучше поставлю оригинальный образ, настрою его, как мне надо, и забуду про него на пару лет, потому что буду уверен, что все будет работать нормально и не увижу никаких сообщений типа "память не может быть read" (любители сборок поймут).
Учитывая все вышесказанное, я не принуждаю пользоваться лицензией - мы в России живем и абсолютно у каждого есть пиратский софт. Зачем платить за ось, если можно поставить ее на халяву. Тем более в машину.
З.Ы. У самого лицензия.
З.З.Ы И на этой самой лицензии тоже столкнулся с долгим запуском Икара через планировщик. Именно через планировщик. Причем сам Икар запускался нереально долго, а время между стартом винды и началом запуска Икара было маленьким. Но если сразу при старте винды быстро кликнуть на ярлык - время запуска Икара сокращалось в разы. Проблему решил простой автоматизацией клика мышкой на ярлык Икара. Теперь все работает очень быстро