Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2014, 13:09   #1
Oleg7874
Старший Пользователь

Регион: 01
Машина: Qashqai
Oleg7874 is just really niceOleg7874 is just really niceOleg7874 is just really niceOleg7874 is just really nice
По умолчанию Альтернатива датчику Холла !!!

Всем добрый день.
Хочу поделится информацией по засыпанию и пробуждению планшета, за счет функции Bluetooth.
В мой автомобиль (Nissan Qashqai) установлен планшет Asus fonepad 7, но в планшете нет датчика Холла, для таких планшетов выход один- подпаять реле на разьем наушников и к сети ACC. Работать будет по схеме- в момент включения зажигания питание идет от ACC на реле, реле в свою очередь замыкает контакты на разьеме наушников и в таскере или другой похожей программе создать правило при подключении наушников включать экран, при отключении зажигания все наоборот- реле размыкает разьем и экран гаснет, но это вариант для меня не особо подходит (нужно паять и т.д)

Мой вариант очень прост в штатной магнитоле установлена система Hands free которая конектит по Bluetooth телефон ( в моем случаи планшет) с магнитолой.(очень важный момент при включении магнитола сама конектится к планшету, а не ждет когда к ней подцепится телефон, или пошлет сигнал на сопряжение)
В программе E-Robot (можно в таскере) созданы правила при отключении bluetooth гарнитуры (магнитолы) экран гаснет, при включении магнитолы (она сама конектится с планшетом) создано правило включить экран.
так же создал правило при отключении экрана через 5мин планшет выключается.

Надеюсь кому то помог !!!

Последний раз редактировалось Oleg7874; 08.11.2014 в 01:16.
Oleg7874 вне форума   Ответить с цитированием