Цитата:
Сообщение от -=zds=-
Лучше всего сейчас брать этот контролер, он потянет вашу матрицу, но вот переходник с этого коннектора как сделать, это другой вопрос, а так матрица интересная, у меня тоже такие есть, был бы переходник в продаже, я бы взял.
|
Про контроллер понятно, спасибо. Я смотрю этот контролер в ОЧЕНЬ многих темах фигурирует-думал тоже про него, но сомневался.Про переходник не очень понятно. Что он из себя должен представлять? Типа
FFC/FPC разъем с выводом на
контактные площадки? Ссылки просто в качестве примера. Про разъем я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от mendisabal
именно ,потому как у нас на форуме его поддерживает ув. ancc ,пообщайтесь лучше в начале с ним .
не забудьте там же купить шлейфы и переходники .
|
Его тему сейчас усиленно изучаю, но 140 с лишним страниц мгновенно не осилю...постепенно.
Цитата:
Сообщение от Leobor
sntsnt, не слушайте, а то тут насоветуют...
По той ссылке контроллер на "народную" матрицу с разрешением 800*480 и интерфейсом TTL. Но дело вовсе даже не в этом. У Вас матрица с разрешением 800*1280. И это никак не 1280*800, как Вы написали. Это совершенно разные вещи. У нее строки 800, а не 1280 пикселов. "Книжные" матрицы никак не ставятся вместо "альбомных", а данный контроллер не умеет поворачивать изображение на 90 градусов...
Найдите другой планшет чтобы выковырнуть другую матрицу, более "понятную" для этих контроллеров.
|
А вот здесь совсем запутался...Просто во всех этих матрицах я совсем новичок. Я думал что в разрешении указывается количество пикселей большее по большей стороне,а меньшее по меньшей. Т.е. если матрица "лежа" то по горизонтали будет 1280 точек, а по вертикали-800, если матрица "стоя", то наоборот по горизонтали - 800, а по вертикали 1280, т.е. фактическое количество пикселей не меняется, но ведь "стоя" матрицы в авто никто не ставит, а из Вашего сообщения я так понял, если я возьму этот контроллер, и установлю матрицу "лёжа", то изображение с камеры ЗХ, да и с VGA и HDMI будет повернуто на 90 градусов вправо или влево и соответственно "нормально лежачей" матрицей я пользоваться не смогу?
И еще вопросик: Китайцы все время при продаже таких контроллеров просят указать модель матрицы(Notice: Please give me your LCD Panel Mode No. when you buy this item) Это они шлейф пересоберут под заказываемую матрицу или прошивку перезальют под нужное разрешение и можно ли надеятся, что прошивка будет под 800*1280 а не 1280*800.