Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 12:13   #1
Vampire
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: мазда 6
Vampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura about
По умолчанию Возможность изменения показаний БЛИК (тауметр)

Седня, как обычно, вьезжаю в мск мимо поста гаи и вижу как кренделю замеряют туаметром пропускание переднего бокового стекла. Оно, ессно темное.

У меня самого темные стекла, так что вполне реально поиметь геморрой. Не буду углубляться в этические моменты нарушения светопропускания, но могу сказать точно, что светопропускание, которое удовлетворило бы нормального водителя, который хочет защитить машину от части солнечных лучей, будет полюбому больше разрешеного по ГОСТу.

Но тем не менее, гайцы замеряют приборами и темные и не очень, стекла, ребята рассказывают, что разные приборы в разное время года и дня, показывают разные показания. Иногда прокатывают тонированые пленкой стекла, хотя по идее, любая американка уже имеет в сумме со стеклом, пропускание, ниже, что было неоднократно доказано.

К чему я все это веду.

Раз нет однозначности в проведении замеров и результаты тоже разные бывают, это говорит о том, что если искуственно влиять на прибор при замерах, можно получить результат, когда непроходящее по ГОСТу стекло, можен "пройти" тест.

Как это реализовать.

Нам нужно, чтобы в месте замера, в тауметр попало больше света, чем испускает его излучатель.

Для этого нужно.

1. Включить свой излучатель
2. Направить свет своего излучателя в точку замера
3. Отрегулировать мощность в таких пределах, чтобы это не вызывало подозрений.

Как это реализовать.

1. Установить лампу, возможно обычную неонку, или UF в дверь, там где стекло находится, как можно ближе к верху и на внешную часть двери, чтобы свет пошел через стекло, отразился от тонировки, многократно отразился от краев стекла.

2. Возможно нанесение несколько точек, либо царапин на стекло, которые будут излучать и преломлять свет , как это делается сейчас дял подсветки рисунков на оргстекле.

Вот такая идея.

Предлагаю обсудить ее и попробовать реализовать. В случае если это получится, у нас будет еще одна защита. Не получится, значит будем искать что-то другое.

Для опытов, нам понадобится тауметр, но можно сделать что-то подобное из подручных средств, типа фоторезистора или диода и лампочки или светодиода. Нужно только понять, удается влиять на показания прибора или нет.

Мне кажется что стекло, тем более не новое, должно само по себе подсвечиваться в местах царапин, это точно.

Давайте резрабатывать эту тему.
Мой проект http://pccar.ru/showthread.php?t=1114 , готовность 95%.
[/B].
Vampire вне форума