Пользователь
Регион: 59
Машина: 2001\Mitsubishi Montero Sport
|
Цитата:
Собственно, вот оно и случилось…
Некоторое количество времени назад один добрый человек, вручая мне документы и ключи от долгожданного (в прямом смысле слова – заказ комплектации, пароход + перегон, таможня – три месяца ожидания) громоздкого «американца», проводил краткий инструктаж относительно некоторых «нюансов» дополнительного оборудования…
На мой тихий вопрос «А где?..» человек молча указал на спрятанную под центральной консолью съемную панель с несколькими сенсорными кнопками и вручил инструкцию на аглицкой мове.
Взыскательный читатель может подумать, что ввезенный мною в пределы родимого Отечества «жып» оснащен хитро спрятанной ракетной установкой или иным концептуальным вывертом зажравшегося владельца, но я его разочарую…
На «приплывшем» из страны отцов-основателей автомобиле установлен «…комплект активного оборудования для предотвращения измерения скорости автомобиля…» (перевод с англ., Ортодокс ©), т.е. набор электронных дивайсов в следующей комплектации: радар-детектор + лазерный детектор + shifter…
Автору, как уже догадался внимательный читатель, не терпелось испытать это секретное оружие на тех, кому оно, собственно, и было предназначено – на доблестных блюстителях безопасности на дорогах…
Скажу сразу, «устройство» включалось в основном во время поездок по области…
В цирк после этого можно не ходить…
Вечер…
Трасса Пермь-Кунгур…
Бершеть…
Знак «40»…
Явно утомленные жизнью и судьбой блюстители БДД…
Шесть литров рабочего объема несут на них автора со скоростью около 100 км/час. В стане «кислотных жилетов» происходит заметное оживление. Тренированная рука отработанным движением вскидывает «орудие труда». На устах – усмешка ковбоя, готовящегося пристрелить раненого противника. Взгляд зорких глаз переходит с приближающейся жертвы на табло «спидометра» и…
Лицо блюстителя искажает судорога, левая ручонка лихорадочно колотит по корпусу невиновного «прибора», далее следуют прыжки на месте, бессистемные движения конечностей и прочая пантомима…
Ситуация повторялась с завидным постоянством до минувших выходных…
Суббота…
Трасса Пермь-Березники…
Скорость – около 150 км/час…
Бдительный местный экипаж, хитро спрятавшийся за одним из поворотов…
По мере приближения кампании во главе с автором к засаде повторяется описанный выше туземный танец с физиономическим спектаклем. Затем следует взмах «палкой»… Указанная выше панель снимается и кладется в карман…
Дальнейшая беседа приводится с некоторыми сокращениями…
Блюститель БДД (ББДД):
-Драстеинспекторпупкинвашидокументы…
Автор (А):
-Пжта…
ББДД:
-А чо эта у вас-та в машине-та незаконное оборудование стоит?
А:
-Да что Вы! Нет у нас такого…
ББДД:
-Да как нет-та… А то чо у меня радар-та фигню всякую показывает-та?
А:
-Это Вы у меня спрашиваете? Какого … Ваш радар показывает всякую …? Кстати, а какую именно … показывает Ваш радар?
ББДД (обиженно демонстрируя табло своего «орудия»):
-А вот – 9 км/час!!! Эта… Не может такого быть… Вы эта неслись как на пожар…
А (обращаясь к пассажиру, сидящему на переднем сидении, детскому доктору по образованию, PRщику со стажем, редкостному раздолбаю и бабнику):
-Ну вот, Сигизмунд Казимирович, я что вам давеча говорил! Здесь одни электромагнитные аномалии… Просто измучились все уже…
И далее (повернувшись к ББДД):
-Молодой человек! Вот это – Сигизмунд Казимирович Глотов-Слабоухов, профессор из Москвы, которого пригласили к вам сюда, что торжественно установить точную календарную дату, когда половина вашего замечательного городка, навернется в провал… Так вот группа его специалистов не смогла провести точные измерения, так как на работу их приборов влияют эти самые аномалии…
Сигизмунд Казимирович (СК):
-Да, да, юноша! У меня даже уже есть некоторая теория на сей счет… Видите ли, многопрофильная конвергенция ультразвуковых волн земной коры при корреляции с источниками электромагнитного излучения… (Бессвязная речь гения на 10 минут).
А:
-А для того, чтобы избежать этих негативных последствий, необходимо при проведении замеров скорости на данном участке дороги вставать на лист металла толщиной не менее 1,5 мм и левой рукой заземлять себя патрульный автомобиль…
ББДД (после беглого и безрезультатного осмотра автомобиля, достаточно хмуро):
-Счастливого пути…
|
Взято на нашем местном форуме
|