Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2014, 15:23   #925
Wolfik_s_b
Старший Пользователь

Регион: 50, 90, 150
Машина: Mitsubishi Grandis
Wolfik_s_b is on a distinguished road
По умолчанию Не поверите - прочитал все 119 страниц этой ветки!

По многим вещам нашел для себя ответы, но все же есть моменты, с которыми

Подскажите, уважаемые гуру, али разъясните на пальцах такие моменты.
1) Что означает нативное разрешение и на что оно влияет. Как я понимаю, что разница между 1024х768 и 640х480 в размере изображения и его качестве. Но встречалось также в ветке сообщение про разные разрешения матрицы при отображении биоса и в режиме загруженного виндоса. От чего это зависит и на что влияет?

2) Большой вопрос в регулировке яркости... Суть вопроса понятна, а вот ее реализация вызывает вопросы. Итак, как я понял, большую роль играет контроллер матрицы. Читал, что прикручивают дополнительные ШИМ-регуляторы и прочие надстройки для регулировки. Если я хочу у себя иметь автоматическую регулировку яркости в зависимости от внешнего света, какой контроллер лучше выбирать и какую именно надстройку изучать для реализации. Может кто предложить готовое решение (не безвозмездно).

3) Для моего проекта подходит только 7" матрица, при том, что видимая область должна быть не больше 160х90 мм. Судя по сайту панелек мне нужен формат 16:9 (при разрешении 1024х600) Подходящие под это матрицы тут. Прав ли я или есть альтернативные варианты с лучшими характеристиками такого размера?

4) Вопрос подбора контроллера для матрицы. Мне необходима передача изображения по ХДМИ, наличие управления КЗХ обязательно, черный экран в режиме ожидания (т.е.как компьютерный монитор, который активируется при появлении сигнала), исправленный баг с пропаданием питания в режиме показа сигнала с КЗХ и последующее включение только в этом режиме. Читал на соседней ветке, что заказывали прошивку с аналогичными параметрами у Чайнатобби. Читал и здесь уже, что есть человек с форума, который пишет прошивки для контроллеров матриц.
П.С. Вопрос снимается - курю тему

5) Вопрос подбора тача. Момент такой. Мне не принципиально будет это емкостной мультитач или обычный резистивный. Было бы не плохо, конечно, с емким мульти (стильно, модно, современно), но если есть геморрой с выбором и прикручиванием, то могу и резистивным обойтись. Подскажите, уважаемые гуру, какие для меня могут быть варианты тача под мои размеры? Тач, конечно же, с контроллером УСБ. Есть же еще параметр затемнения матрицы тачем. Какой оптимальный вариант возможен?

Сейчас пользуюсь матрицей и контроллером, купленными в *******е год назад. Маркировки, честно говоря, не помню, но как только доберусь - напишу. Видео по ВГА, тач резистивный УСБ. В принципе все работает, но уж очень плохая картинка

Исходя из описанных параметров и требований, может есть у многоуважаемого Мирзо что предложить, или еще у кого из имеющегося? А то с учетом стоимости рубля, цены сейчас на киты с матрицами - ай-яй-яй

Последний раз редактировалось Wolfik_s_b; 20.12.2014 в 16:58.
Wolfik_s_b вне форума   Ответить с цитированием