Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: мазда 6
|
Между прочим тут не уголовщина вовсе.
Уже давно известно есть небольшие штрафы водитель может оплачитвать на месте, формально в законе это где-то прописано. Но просто какое-то министерство не напечатало эти квитанции и не обеспечили гаишников ими. Обсуждали с начальником гибдд в форуме это.
Так что я предполагаю, что квитанции будут такие, надеюсь что скоро. Потому что то, что придумали сейчас - это маразм. Вернее идея хорошая, но реализация - маразм. И дай бог, можно будет кредиткой оплачивать штрафы зайдя на сайте ГИБДД, через года- два. Или через терминал там какой, не тратя рабочее время на поездку в сбербанк.
Хотя чего там лицемерить. Гаишники сами предлагают оплатить им на месте типа "половину штрафа осилите?". Мало кто отказывается. Кроме этого , возмущение вызывает другое - то что при наказании в 100р, тебе утверждают что "теперь за это лишение прав, так что либо мне сейчас 300р, либо пишу встречка и ходите пешком полгода". Вот типичный повод, почему платят на месте.
Это именно шантаж. Потому что как скажет гашиник, так и напишут в протоколе. И судья поверит гаишнику. И будет встречка и права отымут.
Вот так и приходится некоторым людям, которые не сильны в законах, платить по 300р за 100р нарушение при угрозе остаться без прав вообще.
Мой проект http://pccar.ru/showthread.php?t=1114 , готовность 95%.[/B].
|