Цитата:
Сообщение от Stas_Ryga
мда... вот и я о том же, в случае с пассивным кроссовером, объективно, расчёт становится довольно таки мрачным диффиринциальным уравнением, тут и индуктивность динамика и его АЧХ, и емкостной характер нагрузки на усилок (в ВЧ фильтре-то емкость), что в результате вообще из нагрузки резонансный контур с хер знает какими характеристиками делает и неизвестно какая АЧХ усилка станет при такой косматой нагрузке. Но субьективно, возможно, что-то в пассивном кроссовере есть. Однозначно есть.
|
На первый взгляд оно конечно так выглядит, но когда начинаешь серезно со всекм этим разбираться, то все становится очень красиво
Цитата:
Сообщение от Stas_Ryga
Я вообще не о разнесённости компонентов в одном канале, а о разнесённости право-лево и саб. Это актуально для тех у кого машина не F1
Фазой конечно можно слегка обмануть, но именно обмануть, потому что кроме "фазы" есть ещё и "атака". C правильной фазой, образно, источник звука вроде как на месте, но двоится по времени.
|
Ну тогда проблем нет. Если дины одного канала четко сфазированы, то центр сцены будет не по центру торпедо, а перед водителем (для пассажира справа - прямо перед ним). Мне лично так даже больше нравится, потому что когда центр сцены был (в моей предыдущей системе) по центру торпедо, постоянно хотелось повернуться при езде несколько вправо

А саб - он локализуется только в двух случаях: или слишком высокий уровень, или слишком высокая частота раздела. Ага, ну или он фазоинверторный.