Цитата:
Сообщение от nexus
хуже уже точно не сделать.
|
Позавчера после всех безуспешных изысков планшет был хладнокровно...
положен на полку

Вчера дали отдых мозгам - не трогали его вовсе, и без него работа была.
Сегодня с утра я просто воткнул все разъемы и... ОН ЗАРАБОТАЛ! Мы, наверное, его утомили

Однако остались не решенными две проблемы:
1. Подключено питание, провод с халл сенора в воздухе. Планшет стартует, все в норме. Замыкаю халл на массу - ничего не происходит, снимаю, тухнет, замыкаю просыпается, размыкаю - тухнет и т.д. Все в норме.
Но! При задействовании реле нормально замкнутого на массу, он работает, выключаю реле он засыпает (халл садится на массу), а при включении реле (халл снимается с массы) экран мигнет и снова спит! Включаю реле - мигнет, выключаю - мигнет... После включения и выключения реле пробудить его кнопкой тоже не получается, даже при отключенном проводе халла - реле вообще не в цепи! ЧТО ЗА ФИГНЯ???
2. Как я писал выше, питание планшета организовано на NSD15-12s5, подается 4,6в на контакты ПЕРЕД контроллером батареи, которая естественно изъята. При 5в он не завелся х.з. почему. Мой 2012-й работает именно от 5в уже больше года, но не об этом.
Суть проблемы: планшет включен, все хорошо, но неожиданно выскакивает сообщение "подключите зарядку" и зверек вырубается. Это может произойти через час работы, может через пять секунд - никакой закономерности нет. Контакты на контроллере и везде дважды перепаивал, сколько раз тестером проверял не сосчитаю. Батарею показывает заряженную на 100%. Прошивка похоже не при делах тут...
А в моем 2012-м зарядка вообще не показывается - "нет данных о батареи" пишет. Как он здесь-то считывает заряд???
Мысли - подать напряжение на контакты батареи, только какое? 4,6 наверное много. Заводская батарея на 3,8в. А как понизить в NSD до 3,8 не знаю - между плюсом и trim сейчас стоит резюк на 100 Ом. Дальнейшее увеличение номинала не приводит к падению ниже 4,6в. По схеме там должен стоять двухсекционный переменник и с плюса и с минуса на trim. Наверное надо именно так? Сегодня попробую.