Питание доп. устройств
Так как планшет уже оснащен GPS, Bluetooth, WI-FI, и 3G то из дополнительных устройств используется только EasyCap, и тут я столкнулся с проблемой - питания от планшета по OTG не хватало чтобы запитать EasyCap, а покупать ХАБ с активным питанием для подключения одного устройства не целесообразно.
1)Питание EasyCap
Поиски в интернете привили к данной схеме
и как раз тут мне пригодился ранее установленный в автомобиль Yatour YT-M06, тем более что на него уже выведен звук с планшета.
Согласно мануалу к Yatour YT-M06 одновременно можно использовать что-то одно, либо USB либо AUX, но так как у нас подпаяны к штекеру USB только питание +(плюс) и -(минус),а контакты D+ и D- нет, то устройство Yatour YT-M06 не видит что в USB разъем вставлено какое то устройство, и свободно одновременно транслирует звук с планшета на магнитолу и питает EasyCap.
Согласно мануалу к YT-M06 сила тока выходящая на USB порт всего 200mA, как оказалось вполне достаточно для запитки моего EasyCap.

Чтобы не плодить кабеля, припаял питание и OTG кабель прямо к EasyCap
2) Питание OBD-II сканера
Когда сканер вставлен в CAN шину он постоянно находится в рабочем состоянии, пусть даже он не чего не передает, но питание принимает.
На схеме ниже видно, что за питание сканера отвечает 16контакт:

Было принято решение в разрыв питания сканера установить тумблер-

Долго не мог понять как разобрать сканер, оказалось что если снять наклейку, то под ней можно увидеть два винтика.
В итоге разобрал сканер, и в разрыв провода идущего на 16контакт установил тумблер