Цитата:
Сообщение от aluver
Вы не поверите - я об этом думал 
Но у меня закралось сомнение по причинам:
1. В моей прошивке все очень индивидуально - максимально возможные задержки, настройки кроссов (например, у меня твиттеры имеют заниженный по отношению к мидбасам уровень, а также ближний твиттер - тише дальнего), задержки распространяются и на режим стандарт (а фильтрация в нем исключена) и т.д. То есть тому кто не разбирается пришлось бы писать инструкцию по пользованию. А тот, кому все будет понятно при открытии моей прошивки в сигме - может сделать под себя такую сам.
2. Выкладывать свое творчество при наличии в теме производителя - не лучшая идея. А если я ухудшил своей прошивкой потребительские свойства продукта. Наконец, там могут быть ошибки - все бывает...
А пока что вечером скину Mirey в личку 
|
Так производитель может и подсказать что-то.
Ближний твиттер тише из-за того, что водитель так лучше дорогу слышит? ))
Снизу Баттерворт 2-го порядка (-12 дБ на октаву) используется, как я понимаю из расчёта, что ниже 80Гц если мид и сможет что-то отыграть, то пусть попробует, иначе можно было бы и 3-им порядком срезать?
А почему в кроссовере между мидом и твиттером именно Линквиц-Райли?
Переход лучше получается, чем тоже самое при Баттервортах?
В плане наглядности твиттеры на блок-схеме предпочтительнее, конечно, да и горбы рисует на точках перехода, правда, как оно в действительности будет - так же, как и сигма рисует, или нет...
Но искать сами границы среза большинству пользователей придётся практически с крутилками ФНЧ/ФВЧ и "слухачом-настройщиком" (т.к. таких практических данных/мнение по большинству конкретных компонентов взять негде даже примерно).
Вообще, как я предполагаю, задержки - это постоянная характеристика для одного и того же водителя, если он только сидение не катает туда-сюда эпизодически. У себя мы задержки посчитали, может, на выходных попробуем залить и послушать, что выйдет на практике.