Цитата:
Сообщение от Трек
А у меня вот такой вопрос возник? зачем ставить доолнительно индикатор? для в принципе разовых установок... Зачем такой мощный контроллер... половина ног все равно не используется, а часы в машине я думаю у всех есть..., в данной разработке можно было б использовать и 18 ногий пик например PIC16F628A(65 руб,), не хватает памяти хотя ее там и так не мало пожалуйста 648А, задержки максимальные из представленных, ног еще хватит для перемычек которые будут отвечать за некоторые пункты меню, реле которое отвечает за выхот ремоут вполне можно поменять на транзистор с током выхода до 3А( а может и не хватит), вход с габаритов, можно еще проще сделать из резистора и RC-цепи на землю(хотя если мы убираем индикатор то он будет уже не нужен, а если это для контроля за отключением компа по постановке сигналки на охрану то другой вопрос), в сигналках которые ставяться на машину такая схема и пременяется та же история и с АСС  хотя 78L05 стоит 50коп можно и оставить......Все выше сказанное не колько не содержит наездов, просто подталкивает к созданию лайт версии, кому не нужно множество этих приблуд и уменьшит размер устройства... а кто разбирается в програмировании контроллеров может сам вручную выставить задержки при програмировании онного....
ps я ценю и важаю чужой труд, и прошу не рассматривать мое высказывание в качестве наездов и тому подобных действий, это мое мнение которое может не совпадать с мнением окружающих, или вы можете узнать из этого и другую точку зрения по данному вопросу
|
По вопросу рассуждений правильности схемотехники ваши высказывания похожи на димагогические выпадки MibМib(а). А если не поленитесь прочитать весь топик внимательно, то увидите историю создания сего девайса и тогда таких вопросов не возникнет. Ну а если человек разбирается в в програмировании контроллеров да к томуже может сам все сделать - тогда ему вообще не нужен этот сайт...

Вобщем если вы хотите предложить другую разработку, то добро пожаловать, а если потрындеть, то тогда Вам не сюда.