Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2015, 20:30   #6327
Zetom
Новый Пользователь

Регион: 63, 163
Машина: FF1
Zetom is on a distinguished road

Здравствуйте ребята! Прошу мне помочь как новичку в куче вопросов по созданию CarPC на нексусе) Ибо тут 670+ страниц самой разномастной инфы и все ответы просто не найти.

Моя идея такова:
Есть Nexus 7 2013, в данный момент не рутованная лолипоп. Я не хочу встраивать планшет в машину на веки вечный, когда ухожу - забираю с собой. Чисто для меня это оптимальный вариант. В данный момент звук гуляет из миниджека 3.5 на усилитель.

Вопросы следующие:
1. Хочу перейти на DAC, но не знаю какую карту надо брать. Обратил внимание на Creative X-Fi Surround 5.1 Pro. Но тут мне становится не понятно, как ее питать? нужно ли какое то дополнительное питание (не от хаба если)? Лолипоп поддерживает DAC аудио, поэтому на ранних этапах проблем с прошивкой не испытаю.
2. Хаб. не понимаю какой нужен хаб, совершенно не понимаю. В моем представлении при подключении нексуса "к машине" это должно быть похоже на подключение к док станции. Т.е. одновременно происходит и зарядка батареи и проигрывание музыки через DAC.
3. Питание с хабом. Много слышал что нужен БП с гальванической развязкой, иначе быстро угробится аккумулятор и будут помимо прочего помехи в воспроизведении. Так как же все таки правильно питать планшет через хаб? что бы еще питалась и дискретная аудиокарта?
4. Регулировка громкости на планшете. Так как DAC пока нет и не могу с него вывести регулятор, то интересуют именно аппликухи или твики, которые могут добавить в панель основных кнопок (назад, дом, диспетчер апп) кнопки регулировки громкости. А так же возможно паузы и пр.

За ответы заранее спасибо)

Последний раз редактировалось Zetom; 16.09.2015 в 22:05.
Zetom вне форума