Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2007, 20:43   #28
Lestat
Новый Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Nissan Tiida Sedan
Lestat is on a distinguished road

Почитав ответы людей на этом форуме я разделил пользователей карпьютеров на две категории:
  1. Пользователи, которым нужен полноценный компьютер в машине, а не устройство выполняющее определенные функции.
  2. Пользователи, которым нужно именно устройство выполняющее определенные функции, но перечень этих функций таков, что справится с ним может только компьютер. Пользователи стараются уйти от виндовского интерфейса вобще.

Я думаю встраиваемая винда подойдет как раз второй категории.
Настройка позволит убрать признаки винды, оставив функциональность (для написания программ, подключения устройств, а не для пользователя). Но нужно будет создать или найти готовое ПО для обеспечаения пользователя требуемыми функциями.

отсюда вижу следующую схему:
карпьютер для пользователей 1-ой категории = WindowsXP + много вспомогательных утилит
карпьютер для пользователей 2-ой категории = WindowsXP embedded + одна хорошая программа

Немного покапавшись с встраиваемой виндой и доками я обнаружил несколько очень приятных моментов...
В msdn натыкался на статью об изменении интерфейса (включая отключение всех ошибок, сообщений которые может выплюнуть винда и обработку их другими способами).
Если собрать все дрова в дистрибутив, то возможно проблему подключение различного железа можно будет решить хотя бы частично.

Думаю религиозные войны WindowsXP vs WindowsXP Embedded закончаться когда появится "одна хорошая программа" и очень грамотно собранный дистрибутив Embedded.

Все вышесказанное исключительно мое ИМХО!
Lestat вне форума   Ответить с цитированием