Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2015, 15:32   #54
Leobor
Старший Пользователь

Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future

Ну с предустановками все понятно - таких просто не может быть.
Брать едид из бинарника - честно говоря, не представляю, как. Это должен быть подключен дисковод "А" что ли? Подсунуть флэшкой проще всего.
Едид я рассчитывал так: сначала на "пауке" скалькулировал моделайн, а потом подставил все полученные величины в edid-editor. Ну и сохранил как бинарник, 128Байт, как положено.
nektomaks, edid выкладывают в даташитах обычно именитые бренды. Я не скажу, что Чунгва - нонейм, но тут скорее перевешивает то, что это матрицы для планшетов. А в их ДШ едид почти никогда не кладут. А тем более эта матрица - перевертыш. Какие нахрен edid? Она и так только на энтузиазме нексуса работает. Поэтому только моделайн. Хотя, расчетные тайминги моделайна немного отличаются от заявленных в ДШ - но это можно немного и подправить...
Цитата:
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
матрица - это пассивный элемент и если там нет ЭДИД чипа, то ничего там списать нельзя и подобрать программно тоже, во всяком случае этот процесс невозможен из ОС. возможно тайминги можно нарыть в самом планшете... там самое главное разрешение и частота.
Ну вот... Кто то говорил о балаболах... Если уж не знаете физической сути предмета, то хоть не вводите в заблуждение человека.
1. Ни таймингов, ни EDID из планшета нарыть нельзя. Планшету не нужен EDID - его графика заточена под конкретную матрицу.
2. Поскольку в этой матрице нет EDID чипа, то его можно подвесить на 4 проводках. ТС это понял сразу, я дал ему edid, который нужно прошить, а Вы никак не можете понять, о чем речь...
3. Разрешение и частота - вовсе не самое главное. В параметрах матрицы ворота этих величин достаточно широкие. Главное - расчетные параметры, а для этого и существует понятие "моделайн". Там есть все: частота, разрешение, клокинг, бланкинг и т.д.
Да, и по поводу мифической утилиты от интела - ничего рассчитать, а тем более прописать в биос не получится. Я уже наверное сотый раз повторяю: матрица с НЕСТАНДАРТНЫМ разрешением, поэтому и "ругается" VBIOS.