Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2016, 02:58   #317
p.podles
Новый Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: volvo s60
p.podles is on a distinguished road

Даа, вот уж сюрприз(((
Громкостью управлять лишь с айфона, понимание было такое. Но на домашней практике стало ясно, что когда громкость на минимуме звук остаётся довольно громким , а следующее понижение громкости на айфоне приводит к абсолютной тишине. Это говорит о том, что при самом тихом значении громкости - разговаривать с собеседником не комфортно.
Я тут подумал как вариант - купить тогда плату дсп х1 как дополнительную. Ест она не много , как вариант подключить её к тому же блоку питания и сквозняком отправить через spdif с первой платы. Но проблема громкости, как была так и осталась.

Буду думать...

Кстати поделюсь опытом. Перед решением остановиться на Apple TV , прочитал много мнений насчёт самого Apple TV и его звучания .. Для меня стало ясно, что часть людей не знают о чем говорят и часть просто не любят Apple либо тестировали как-то не корректно. В итоге самому пришлось провести опыты над Apple TV .
Схему я построил на внешней звуковой карте motu traveler подключённой по FireWire компу . В качестве рекордора использовал систему avid ProTools 10 . К оптическому входу самой motu я подключил Apple TV и музыку раздовал по воздуху на Apple TV с iPhone , так же со встроенной звуковухи с материнской платы я подключил по spdif коаксилу к тойже моту. Тем самым я получил возможность записать сигнал из двухразных источников - iTunes на прямую с Mac и iTunes с iPhone через Apple TV После всех настроек всех девайсов я записал в ProTools сигнал с Apple TV и с самого мака , который брал музыку не с iPhone. Сигнал был одинаковым на слух! Два трека с записанные с одинаковыми композициями из двух разных источников , были мной синхронизированы по синусоиде , после сложил фазу и вычитание сигналов было не полным , звук местами вычитался , а местами нет.
Единственное что подтвердилось так это то что у разных цифровых источников будет плавать джиттер . Это связано с тем , что источники не были синхронизированы между собой "генератором". В конце концов это и не нужно, это не проф оборудование и для наших целей не важно какой там джиттер)) в общем качество звука удовлетворительное 48 kHz 16 bit по моему для машины вполне.
p.podles вне форума   Ответить с цитированием