Цитата:
Сообщение от basurman
Сорри, может лезу в тему не по правилам, но нет сил удержаться)))
Ааа, эээ, 500 ватт чего? Уже есть доступные динамики с такой мощёй? А с размером то как, такого динамика? И с усилителем тоже? Я так, спросить, просто интересно стало, что именно подразумевается под этими ваттами. Если чё, то на 4 ом нагрузку усю надо выдать 20 вольт переменки, при питании 70 вольт и это будет всего то 100 ватт, Которые старые добрые S90 "не держат".
Или все таки так -
|
Люблю людей, которые не разобравшись из-за угла начинают троллить, причем основательно так, с приведением расчетов по закону Ома, а по осноаювной теме сообщить хоть что-то забывают.
Посоветуйте человеку саба и усь для его ситуации. Законы мы без посторонней помощи помним.
Про 500Вт. Речь шла о требуемой мощности усилителя. Конечно, подбирать усилитель без информации о динамике - дело неблагодарное, т.к. от чувствительности динамика мощность зависит серьёзным образом. Сказанное больше ориентировано на среднестатистический случаи.
Итак, мощность усилителя.
считайте сами : мощность усилителя RMS измеряется при 14.4 вольт, очень редко при 13.8в. - сколько вольт обычно имеем? 12-12,5в.а когда гена работает 13-14в. соответственно RMS при 12-12,5в будет уже на 10-15% меньше.
очень многие производители завышают мощность усилителей.
искажения начинают увеличиваться при 70-80% мощности усилителя.
делаем вывод - если номинал саба 300вт,номинал усилка должен быть 350-400вт при этом не забываем гейн выставить в положение 70-80%
усилитель можно и мощнее поставить , качество от этого только лучше будет, единственное что надо будет сделать - привести в соответствие уровень входной чувствительности.
О том, что существуют усилители (и сабвуферы, кстати, тоже, хотя я такой и не советовал) с номинальной мощностью более 500Вт, вам лучше меня поведать сможет гугл.
Решение - всегда за хозяином. Поставить рязаньприбор в мосте и послушать с чувствительным сабом - всегда можно.