Т.к. CarPC я собрал совсем недавно и проект на начальной стадии, решил не использовать древние прошивки и ядра, накатил сразу 6.0.1, не совсем сток, прошивка называется
MoRoM, ядро стоковое, но сразу с рутом и вайпером. Я доволен.
Пробовал CM ночнушку 6.0.1, крайне не впечатлился ее работой, много негативных моментов:
- странно работает рут, не на все приложения запоминает выдачу прав, Rebooter постоянно просит подтвердить, даже если галку "запомнить" ставлю;
- эффектор/эквалайзер встроен, но работает только с родным плеером циана, имхо, бред.
- шторка иногда вылезает с "судорогами", бесило дико.
- извлек из планшета основную камеру (версия без LTE, у меня там провода PWR,VOL+- идут, модуль камеры мешал), в итоге циановское приложение камеры вылетало, хотя фронтальная камере осталась и на стоке прекрасно работает.
-StickMount не работает, флешки в папку не монтирует. Для плееров это важный момент.
В общем, на MoRoM все выше перечисленное работает нормально.
На текущий момент использую KIS-3R33S, подключил к контролеру батареи с мычкой отрицательного провода (как во всех мануалах пишут). Всегда показывает заряд батареи 100%. Работает хорошо, при заводке автомобиля никаких проблем, питание идет напрямую с аккумурятора авто, при выключении зажигания засыпает по датчику холла.
Интересная особенность - помехи, но они не от генератора (не зависят от оборотов двигателя), а от электроники самого планшета (хотя виновато явно питание). Если не включена музыка, слышны шумы, которые усиливаются при активности каких-то программ и при нажатии на экран планшета. Если звуковой тракт задействован (включена музыка или выводилось звуковое уведомление), то шумы тут же пропадают. Решил проблему просто - в Tasker на циклическое воспроизведение поставил пустой файл mp3, звуковой тракт всегда в работе (хотя ничего и не воспроизводит, т.к. файл с тишиной), но при этом шумы все пропадают и все становится отлично.
В будущем, если будут лишние деньги, закажу NSD с гальванической развязкой, хотя острой необходимости в этой трате денег не вижу. А вот меломанам такой DC-DC точно не помешает.
Звуковой карты, кстати, нету. Использую 3.5мм выход, качеством доволен, у меня в машине не HiFi, потому звука хватает. В качестве усилителя "родная" 1DIN магнитола Pioneer с AUX входом, расположена чуть ниже планшета. С панелью повезло, удалось разместить и планшет и магнитолу вместе, регулировка звука крутилкой на магнитоле + радио с магнитолы так же доступно, ну и USB флешки всегда можно откнуть как в сам планшет, так и в магнитолу.
Подключал к своему планшету очень-очень китайский низкокачественный хаб (другого под рукой пока нет), работают и флешки, и манипуляторы, и модем 4G, только скорость низкая, т.к. хаб откровенно говенный (3Мбайта/сек максимальная скорость через него, на компе так же). В будущем думаю прикупить нормальный хаб с активным питанием, либо пассивный, который сделаю активным сам. Между GND и ID пинами на USB хосте поставил реле: включается зажигание -> замыкается контакт -> хост начинает работать в режиме OTG и цепляет все устройства.