Цитата:
Сообщение от godmal
Почему Arduino, а не JoyCon? Кнопки резистивные или CAN? Имхо, для новичка не лучшее устройство, к тому же вы не написали, как его программировать.
Сами пробовали пользоваться Y-кабелем? Крайне негативные впечатления после использования такого метода и режима зарядка+ОТГ. Отваливаются устройства с завидной регулярностью, стабильности никакой нет. Отказался от этой идеи в пользу прямого питания (вместо аккума подаю 5v, аккум выкинул), USB хост штатно работает отлично (поставил реле между ID и GND пинами). Включение выключение по датчику холла (релюшкой 3 контакт датчика замыкаю на землю). И никакой имитации зарядки планшета не нужно.
Сам купил себе таких 3 штуки, хорошие преобразователи, но для питания планшета лучше использовать DC-DC с гальванической развязкой. Исключит помехи в звуковом тракте.
В целом хорошо, когда люди собирают и структурируют знания для того, чтобы другие люди этими знаниями пользовались, но в вашем сообщении, как я понял, нет практики. Как только вы начнете все это скрещивать, вы, возможно, поймете, что конфигурация не самая удобная, особенно в плане питания и подключения USB.
Имхо, один из самых лучших вариантов - выкинуть аккумулятор и на его место воткнуть тот же DC-DC через контролер батареи, а USB-host использовать без всяких зарядок, тогда можно хоть на стоковом ядре сидеть. Остается вопрос с изикап и внешней звуковухой. Но вроде как UTV007 работает без напильника даже в стоке, а внешний звук должен поддерживаться свежими версиями андроид. Тут надо вроверять, т.к. у меня еще нет изикапа, а внешний звук пока использовать не планирую, т.к. бортового 3.5 выхода с планшета хватает с головой.
|
Чуть выше я пытался спрашивать на чём сейчас лучше всё собирать, но отсылали к шапке...но всё-таки в шапке давненько не обновлялось, как я понимаю. Например про UTV007 и тд. Пришлось хоть с чего-то начать...
Теперь по порядку:
Joycon по-моему дорогой (и опять же в шапке его нет), вот поэтому и Arduino.
Y-кабель, - вроде у многих тут положительные отзывы...вот и заказал его.
Итог: если можете напишите вашу систему в целом с указанием (по-возможности) схем, ссылок, фото...а то так не очень понятно лично мне. Заранее благодарю.