Цитата:
Сообщение от duzzy
vladj
Сноси 10-ку, в топку её  Во все свежих ССДхах есть трим.
|
На пипе 9 снёс без проблем, поменял на 8.1, а на планшете Chuwi Hi10 не проканала замена.
Поменял 10 на 8.1, но драйвера вообще не встали основные. С такой движухой скоро вообще
на планшетах - ноутах кроме 10 ничего работать не будет. Они там в UEFI (который вместо БИОС-а)
наверное кроме ключей на 10 ещё что-то вшивают. Народ кирпичит планшеты только так переустанавливая
винду. Отошли времена, когда на харде можно было творить всё что угодно, а БИОС оставался сам по себе,
в принципе и на рабочем с новым UEFI я делаю с разделами и Осями что хочу, вот только там нет привязки
к винде, а на планшетах начали привязывать. Отучат скоро народ десятку сносить, если с ней железку купили.
Они ведь должны заработать на новой Оси...поэтому по сговору с ними производители железок будут впаивать
(уже впаивают) UEFI (ну так они сейчас БИОС называют) где шаг в сторону от насаждаемой ими 10 и будут проблемы.
Уже сейчас они подлые выпускают железо, на котором и Линя проблемно поставить, т.е. нужно где-то там по ссылкам
искать версию Линя, мол один мужик заделал возможность установки под планшет, правда не всё в нём работает.
А по поводу TRIM... SSD на 60 Gb у меня в компах и микросхема памяти в планшете на 64 Gb (на которую и ставится Ось)
две большие разницы, имхо....как по виду, так и по возможностям своим компенсировать износ ячеек.