Цитата:
Сообщение от АлекSандр
Снова прошу помощи. Тиньку прошил, исходники от Амурчика, поправил тайминги (было - ждать после подачи АСС 1сек, поставил 4сек Хаб и 5сек ОТГ). Схема "заработала", тайминги включения отрабатывает корректно, НО, АСС почему то вообще не учавствует в схеме, т.е. подаю - и +, АСС разомкнут, через 4 сек схема включается, на АСС вообще никак не реагирует. Даже не могу понять, куда копать.
Схема http://pccar.ru/showpost.php?p=283114&postcount=226
|
Процитирую свое сообщение, что бы сохранить проблему и ее решение в одном сообщении.
Написал автору схемы (Kisel39). Он ответил: мне кажется что проблема не в прошивке. Насколько я помню ножка контроллера програмно подтянута к плюсу, диод анодом к ноге, значит когда АСС выключен надо катод диода замыкать на землю.
когда он в воздухе система сразу в рабочем состоянии
И правда, всё становится понятно!! Замыкаю АСС на землю и блок питания переходит в режим сна со всеми настроенными таймингами. Размыкаю от земли, всё включается в рабочее состояние. Тут где то на форуме читал, что АСС в автомобиле, в выключенном состоянии, замкнут на землю через релюхи. Если это так, то вопрос по схеме закрыт. Осталось проверить АСС в авто.
Всем спасибо кто откликнулся!