Цитата:
Сообщение от АлекSандр
помогают в первую очередь тем, кто САМ предварительно пытается разобраться, изучить, понять...
|
я честно пытался.. но для меня это темный лес (ардуинка куплена еще года 2 назад!) ну не смогла я!

не всем дано..
потому и клич бросил.
Цитата:
Сообщение от АлекSандр
самый простой путь - посмотреть в сторону готовых решений контроллеров, к примеру http://pccar.ru/showthread.php?t=20518, по ниму, схема, печатка, перечень деталей, скетч - всё есть.
Либо готовое решение у oleg707 в подписи, либо есть на форуме решения на реле Регтаймах. А Ардуино нано оставить иных целей.
|
ну про купить проще всего., а ардуинка уже есть!
и блок то мне не надо! почти устраивает то что есть, хотел лишь добавить контроль напруги и эмуляцию нажатия кнопки для запуска планшета. Поясню: питание на планшет приходит через схемку задержки по АСС, включается продублированной кнопкой (на моем планшете вариантов автозапуска нет), засыпает и просыпается по АСС (от ЮСБ хвоста). Спящий режим пол часа, потом отключение программно и обрубание питания на схемке. Ни какой периферии, и т.д. Для музыки, видео есть двудиновая голова с экраном и теми же нарульными кнопками..
Регтайм тоже лишняя шелобушка, есть ведь уже ардуина.
То что нужно есть на форуме в различных вариациях (и людей не мало соображающих) только либо через чур заумные схемы либо нет например контроля напряжения... в том же блоке Олега применена ардуина, есть и контроль напруги, но куча обвязки и лишних (в моем случае) хвостов. Подсказать однако он не пожелал..
Кстати по поводу схемки задержки может спецы подскажут имеет ли право на жизнь. Реле так называемое "электронное" (как я понял не жрет как автомобильное), конденсатор 10000, транзистор КТ817, резистор уж не помню.. После пропадания АСС остается включенным около 30-35 минут. Схемка уже пару месяцев живет в машине...