Цитата:
Сообщение от LeoBlack
я честно пытался.. но для меня это темный лес (ардуинка куплена еще года 2 назад!) ну не смогла я!  не всем дано..
потому и клич бросил.
ну про купить проще всего., а ардуинка уже есть!
и блок то мне не надо! почти устраивает то что есть, хотел лишь добавить контроль напруги и эмуляцию нажатия кнопки для запуска планшета.
Регтайм тоже лишняя шелобушка, есть ведь уже ардуина.
То что нужно есть на форуме в различных вариациях (и людей не мало соображающих) только либо через чур заумные схемы либо нет например контроля напряжения... в том же блоке Олега применена ардуина, есть и контроль напруги, но куча обвязки и лишних (в моем случае) хвостов. Подсказать однако он не пожелал..
|
Я вот как человек, тесно связанный с электроникой и разработавший и спаявший с нуля свой блок ( точнее, их было уже 5 версий, каждая лучше предъидущей) и не считающий себя ГУРУ, могу сказать.
Аналогию с запросом.
У меня есть самокат и движок от мерседеса. Могу я собрать автомобиль с адаптивным круиз-контролем и еще чтобы подкачку шин на индикатор выводила.
Ну вот примерно так это и звучит.
Я свой проект выложил по многим причинам. В том числе для образца готовых блоков и узлов, которые реально работают, не похожи на древнюю телефонную станцию на 8 рэлюхах и которые можно собрать дома с нуля, имея минимум запчастей из подручных средств. Даже 2х-сторонняя плата делается ДОМА. Чего не хватает (типа KIW3312s) - заказывается на АЛИ и приходит домой по почте.
Так вот, разработать его ушла КУЧА времени, еще ДВЕ КУЧИ ушли на реальную обкатку по железу, потому как теория НИХРЕНА не совпадала с практикой.
а ты (можно же на ты?)
хотел лишь добавить контроль напруги и эмуляцию нажатия кнопки для запуска планшета.
ХАХАХА
Так, нервно поржали, терь по делу.
В шапке есть такая борода, как патч автовключения планшета. При выключенном нексусе если подать питание на ЮСБ (или пого пин) планшет включится, как с кнопки.
Касаемо того, что некс долго - 8сек - включается - это как? или он спит, и тогда просыпание секунды 2, или он выключен и тогда загрузка минуту с чем то. Датчик холла задействован? Как у тебя там сделано, через экран плохо видно, а ясновидение я настолько еще не развил.
Питание на батарею планшета я б держал пару часов после выключения зажигания, если в магазин заскочил, чтоб не ждать ребута. А экран тушил бы по холлу.
Вообще как бы Я сделал, много писать не надо, это есть в моей теме.
тем более сегодня выложил глубоко модернезированную 4 версию БП( считай пятую). Просто повторяешь и радуешься. Если паять не очень умеешь - тогда ваяй третью. Только там не регулируется ВСЁ вдоль и поперёк, как в 5й.
Чем я ЕЩЕ могу помочь - блин, честно, слабо представляю. Могу подогнать 4 версию, на которой катался, она рабочая. Вроде бы еще не распаял