Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2016, 21:21   #1423
duzzy
Гуру

Регион: 78, 98
Машина: SUBARU Impreza WRX
duzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond repute

Allbaer
Привет ! Спасибо за приятные слова и одобрение.
Вот это коммент)))

Ну поехали по порядку...
Начну с того что это пока промежуточный вариант выложенный на пробу, делалась она сугубо под личные нужды и пока находится в состоянии постоянного изменения.
Т.е. это не финальный вариант

Цитата:
Пока лазил по ней, пришёл к выводу, что в панели настроек плейлиста сбилось форматирование.
На сколько я понял из скрина то разговор про зум(увеличение/уменьшение) в плейлисте... Зум на мультитаче работает от двух пальцев как и в стандартных приложениях поддерживающих сенсор в несколько касаний, либо если не срабатывает то через нажатие Ctrl и движение пальцем вверх вниз на панели плейлиста. Выставлять размеры(я про зум) можно какие угодно(до ограничений в скрипте), комфортный размер элементов подобрать можно почти для каждого пользователя.

Цитата:
В этой настройке циферки и квадратик полученного цвета важны.
Ну это просто настройки плейлиста и думаю что очень часто в них заходить смысла нет... Настроить там можно много чего: цвет, сортировку, колонки(добавить/убрать), вкл/выкл блюр, вкл/выкл фон, вкл/выкл отображение обложки и т.д.

Цитата:
Для монитора 7 дюймов разрешение более, чем 800*600 совсем не комфортно. Естественно, я стал менять размер окна и кнопки. Нашёл, что кнопки смены режима визуализации, изменяются некорректно. При выборе маленьких кнопок правая обрезалась.
У меня так же 7" и разрешение 800х600... кнопки больших размеров 100х90 делались как опция для тех кто использует большие разрешения, ну и для демонстрации возможностей по автоматической смене кнопок...
По разрешению, менять его можно из Properties не заходя в настройки фубара Ctrl + кнопка шестеренка..
опции:
_.SYS.THEME_WIDTH
_SYS.THEME_HEIGHT

По смене кнопок,
Механизм смены кнопок отлажен и меняются они корректно при использовании Ctrl + дабл на месте где нет кнопок... работает это так: включится таймаут произойдет сохранение настроек темы затем смена кнопок и рестарт фубара... при запуске будут загружены новые настройки т.е. новые кнопки(если менять через Properties ручками то настройки не подхватятся так устроен механизм смены).

Цитата:
Делать эти кнопки исчезающими думаю не нужно, но, пожалуй, их будет правильно убрать из фокуса выделенной иконки.
В новой версии кнопки будут исчезать по таймеру, время таймера можно будет выбрать в настройках.
По раздвиганию кнопок по краям экрана,
смотрится это лучше, но эти две кнопки это одна панель и если их расставить по краям экрана будет уже две панели, а это уже ресурсы которые мы забираем на использование одной функции...

Цитата:
На рабочем компьютере заметил, что «безопасность Винды» не полюбила скрипты внутри сборки.
Все используемые скрипты и их исходники лежат в папке settings папки фубара. Это скрипты Автохоткея опасного там ничего нет, содержимое исходников можно посмотреть через обычный блокнот в винде. Также их можно перекомпилировать если есть сомнения у себя на компе, нужно просто установить программку для компиляции скриптов Автохоткей.
Так же при установке этой программы в пакете установится Active Window Info(Window spy)
выглядит он так...

на скрине сборка и эта программа, красным выделен класс окна который нужен нам для вызова менеджера плейлистов, в моем случае это uie_wsh_panel_mod_class5, на других компах класс может меняться... Для того чтоб срабатывал вызов менеджера нужно посмотреть какой класс у тебя и записать его в файл settings.ini который находится в папке settings папки фубара... содержимое файла выглядит так...

прописать свой класс панели плейлиста в строку выделенную красным.

Цитата:
Искал, но не нашёл менюшки сортировки загруженного плейлиста (у seriosstas находил), думаю, что это нужная вещь, одного shuffle маловато.
Сортировка и Шафл разные вещи, поясню...
Сортировка --- это то как плейлист сортирует полученные треки в плейлисте, варианты могут быть разные... например у меня по умолчанию стоит сортировка папками т.е. %path%, можно использовать %album artist% %album% и т.д.
Сортировку можно выбрать как свою так и использовать предустановки находящиеся в настройках плелиста тут...

Шафл --- это режим проигрывания треков находящихся в проигрываемом плейлисте, если в переводе с инглиша то это просто режим смешивания треков при проигрывании. За все время использования КарПС пользовался только этим режимом ну и повтором плейлиста, остальные режимы проигрывания треков в принципе для меня бесполезны(но это мое личное мнение).

Цитата:
Вот уже второй компьютер CarPC у меня, но управление громкостью с экрана почти никогда не делаю.
Ну это выбор каждого по удобству использования... Я не использую фронтэнд поэтому регулировка громкости мне необходима так же как и быстрый доступ к ней.

Цитата:
Вообще, если говорить о расположении кнопок, то я бы делал так.
Расположение кнопок я выбирал исходя из удобства использования для себя.
Расположение кнопок совсем не сложно поменять в скрипте, ряды кнопок подписаны
//=============================================top left 4 buttons
так же как и сами кнопки
//prev 1
// play 2
// next 3
// search 4
// playlist panel 5
вот так выглядит в скрипте...

достаточно сменить название иконки и перетащить функцию кнопки на другую кнопку...
Пример со сменой search на next:
// next 3
new Button(bx * 2, by, B.width, B.height, ANIM_BUT, NEXT_ICO, function() {
fb.Next();
}),
// search 4
new Button(bx * 3, by, B.width, B.height, ANIM_BUT, SEARCH_ICO, function() {
pss.GetPanel(1).Show() == true ? pss.GetPanel(1).Show(false) : pss.GetPanel(1).Show(true); //search togle
}),
красным выделено --- иконка/глиф кнопки
синим выделено --- функция кнопки(т.е. вкл/выкл. какой то панели или какое то действие)
меняем местами то что выделено синим и красным и получаем смену мест кнопок

Цитата:
Вчера после просмотра замечательного гайда по сборке, попробовал включить опцию скрывания панели задач.
Это всего лишь опция, это не функция фубара, за это отвечает сторонняя программа и связи с фубаром у нее нет, пока это реализовано так... возможно что то поменяю, пока еще не думал об этом.

Цитата:
Теперь об интернет-радио.
С инет-радио в фубаре пока все сложно, если станция адекватная то теги получаемые фубаром более менее нормальные, но не все станции отправляют нормальные теги и поэтому информации иногда либо нет либо она кривая. АИМП в этом плане более вменяем.
По инет-радио автору фубара уже не один раз народ писал, так же как и поддержке языков и т.д., но Питер очень душный чувак
Возможно что то изменится в новых версиях, потому как до версии 1.3 инет-радио вообще играло через одно место, так что посмотрим что будет дальше.

Цитата:
По поводу интернет радио применительно к сборке есть такие пожелания:
Во вкладке плейлиста сделать так, чтобы вместо “Stream” отображалось имя исполнителя. Как я понимаю, если есть название композиции, то, скорее всего, есть и наименование исполнителя.
Это не получится сделать в простом виде, придется переделывать функционал плейлиста...
При нормальных тегах от радио строка играющего радио скролится и отображает информацию получаемую от радио... что то типа RDS... пока только так. А вдруг если добавят вменяемую поддержку радио фубару тогда и переделаем...

Последний раз редактировалось duzzy; 16.03.2016 в 22:13.
duzzy вне форума   Ответить с цитированием