Вот кстати
внятная статья по звуку от того же Taras Kovrijenko... там все нормально описано и то о чем я толдычу уже не один коммент...
Цитата:
2. Есть и другой способ. Если ваша звуковая карта имеет родной драйвер ASIO - вам крупно повезло. ASIO функционирует совершенно отдельно от WASAPI, так что, при прослушивании музыки системные звуки не будут отключаться - потоки ASIO и WASAPI будут микшироваться самой звуковой картой.
Вывод: если ваш драйвер ASIO не вызывает сомнений, используйте его.
|
На кой хрен мучить себя если есть Асио дрова ???
В топку WASAPI и весь его блудняк с Exclusive и Shared... только тратишь больше время на придумывание вывода других системных звуков, а не слушаешь музыку...
seriousstas
Цитата:
Ну а тут выигрывает Aimp - у него есть встроенный shared
|

Я использую Асю и уже приличное время... проблема была только один раз при хард ресете, слетели дрова и все.
Давным давно в году так 2008-9 когда только поставил комп использовал Реалтек, потом переделал корпус и сунул в него нормальную Креативовскую карту и катал уже тогда с Асей но особо не настривал ее да и особо не парился играет и играет

... в этом году заменил крепеж карты и карту и настроил как надо, звук чумавой

По прослушиваемому материалу особо никогда не заморачивался... есть мп3 слушаем мп3, есть тяжелые форматы слушаем тяжелые...
И поверьте при нормально настроенной карте даже мп3 звучат очень музыкально.
Выше сказанное мое сугубо личное мнение основанное на опыте использования.
Так что решайте сами использовать Asio или блудняковый WASAPI от M$(для нормальной работы которого нужны танцы с бубном и др. придумки для вывода остальных системных звуков)