Цитата:
Сообщение от Vladget
зачем рассказывать как там работает сам блок питания и не говрить теперь об измерении мощности? да ладно че так сложно, импульсы когда там мост частота 350кгц это сколько раз в секунду? в каждом плече? наверно нужно удвоить эту частоту (ну что бы понять сколько импульсов по входу) а да еще по каждомк напряжению, а теперь раз так умно написал и наверно все правильно ну так на вскидку если померять обычным прибором и ..
да что то ты теперь не пишешь про осцилограф ..
чем же надо теперь мерять по входу и по выходу? ..
вот этим супер методом то какие будут погрешности процентов 3-10 ?
да ерунда это все обычный прибор в легкую померяет с достаточной точностью что по входу что по выходу.
Тогда также по твоему не реально померять мощность БП домашнего компа?
|
Моста там нет, там уже постоянка на входе, её не нужно выпрямлять.
350 кгц это 350 тысяч раз в секунду, логично же?
Какая будет погрешность я не могу сказать, так как не мерил ток обычным тестером за бессмысленностью этого дела. Но то что сравнивать тестером два блока питания по КПД бессмысленно - это нужно понимать.
Про осциллограф не пишу, потому что изначально про него писал и подразумеваю его. Можно померить например вот такой штукой:
http://www.fluke.com/fluke/ruru/anal....htm?pid=73939 у неё макс. частота измерений 200 кГц, и она сможет померить, правда цена в 8500 долларов мало кого порадует. У меня есть такой, могу померить когда буду заниматься своим M4ATX, но это месяца через 2 - 3 наверное будет, может и больше.
Тогда также по твоему не реально померить мощность БП домашнего компа?
У домашнего БП на входе стоит диодный мост и C-фильтр обычный. С ним совсем другая картина. Диоды для зарядки конденсаторов открываются два раза за период, и заряжают их двумя "острыми" импульсами тока высокой величины. А уже с конденсаторов потребляется высокочастотный ток транзисторами первого повышающего каскада.
Два раза за период это раз в 10 мсек, то есть порядка 100 Гц. Только фронты у этих токов довольно острые, но всё равно нормальные тестеры и токовые клещи более менее точно измеряют этот ток. А вот 100 - 350 кГц никогда в жизни ими не измерить с нормальной точностью.
Не пойму что Вы на меня все накинулись?

все из вас измеряли ток своего блока питания в авто тестером и получили 100%ый результат? Я пишу довольно очевидные вещи вроде бы.